Преобразуйте изображение VMware в изображение Virtualbox (Windows Server 2008 гостевой ОС)

Это позволяет Вам использовать (примерно) тот же API и систему как Эластичное Облако Amazon (посредством проекта Эвкалипта). Это может быть полезно для разделения Ваших серверов - в других отношениях прямой VM's в порядке также.

Сервисы предложили, включают виртуальные машины, которые можно вращать/вниз по желанию - с тем же распределением ресурсов как Amazon и отдельная система хранения. Если бы Вы рассматриваете использование Amazon EC2 в будущем, было бы разумно - иначе, если Вы всегда будете прямым магазином VM затем нет никакой потребности.

5
задан 2 May 2012 в 10:30
4 ответа

Придерживайтесь первого решения.

Типы жестких дисков должны совпадать. Если вы использовали SCSI в VMware, вам необходимо использовать SCSI в VirtualBox. В редких случаях вам действительно нужно немного поэкспериментировать с типами дисков (например, диск SCSI VMware будет правильно работать только на контроллере SATA в VirtualBox, поймите).

Еще одна причина, вызывающая нестабильность и проблемы с загрузкой, - это настройки IO APIC и PAE / Nx в разделе «Система». Поэкспериментируйте с ними. Это может занять пару загрузок, пока вы все не поймете, но до сих пор у меня никогда не было физической (или виртуальной) машины, на которую я не мог бы подключиться к VirtualBox с помощью инструментов VMware.

6
ответ дан 3 December 2019 в 01:07

Вам необходимо удалить контроллер диска, добавить новый контроллер SAS и прикрепить к нему образ диска. Это сработает! ;)

3
ответ дан 3 December 2019 в 01:07

Я пробовал обе версии, упомянутые в вопросе. К сожалению, ни один из них не работал. В конце концов, мне удалось успешно перенести мою виртуальную машину VMware на VirtualBox, используя третий подход.

Важно !? Во-первых, я хотел бы упомянуть, что я делал это только с тестовыми машинами и никогда с машиной, используемой в повседневной жизни. Я бы не стал полагаться на перенесенную виртуальную машину для повседневного использования.

Я успешно перенес две виртуальные машины Windows 2008, используя следующий подход.

  1. Удаление инструментов VMware

  2. Создайте полный клон виртуальной машины, чтобы получить чистое простое состояние без любые снимки. В результате у меня есть виртуальная машина с двумя образами виртуальных дисков, по одному файлу .vmdk для каждого диска (диск C и D).

  3. Создайте новую виртуальную машину в VirtualBox без дисков (не добавляйте виртуальный жесткий диск).

  4. Скопируйте файлы образа виртуального диска (vmdk) во вновь созданную папку VirtualBox VM. Если хотите, можете переименовать файлы на диске. Я сделал это сейчас, потому что Я хотел, чтобы тип диска (C и D) отражался в имени файла.

  5. В VMware диски были подключены с помощью виртуального адаптера SCSI. • Контроллер SCSI от VirtualBox по каким-то причинам не работал с имеющимися у меня виртуальными дисками.

  6. Таким образом, я открыл настройки только что созданной виртуальной машины и добавил контроллер IDE.

  7. Затем я решил добавить жесткий диск, выбрал вариант «Выбрать существующий диск» и выбрал файл .vmdk, представляющий первый диск ВМ. Поскольку у меня было два диска, я повторил этот шаг один раз для второго диска. Вам также необходимо обратить внимание на то, какой из них - диск 1, а какой - диск 2. Если ОС находится на диске 2, виртуальная машина не загрузится.

  8. Загрузите виртуальную машину. Теперь он должен загрузиться.? Если Windows не загружается, потому что не обнаружены BIOS, Windows и т. Д. Попробуйте проверить, действительно ли ваш первый диск является системным. Удачи!

1
ответ дан 3 December 2019 в 01:07

Спасибо за информацию - вот что работало для меня в Windows 2003:

  1. Удаление инструментов VMWare при загрузке на рабочей станции VMWare (я не делал этого с первой попытки, у меня были проблемы с некоторыми службами, которые не запускались, и я не мог удалить инструменты VMWare при загрузке на Virtual Box)

  2. Объединенный файл vmdk в 1 файл (так как vmdk по умолчанию создавалась с разбиением на файлы размером не более 2 ГБ). Для этого можно использовать vmware-vdiskmanager, но у меня не хватало места на vmdk, поэтому я создал новую vmdk большего размера на рабочей станции VMWare, а затем загрузил виртуальную машину с помощью Linux Live CD (я использовал Ubuntu 12. 04) и сделал dd со старого диска на новый, а затем расширил раздел, используя gparted (на Linux Live CD), на неиспользуемую часть большей vmdk.

  3. Отметил "Enable IO APIC" для Extended Features on System-Motherboard на виртуальной машине vbox - без этого виртуальная машина начинала бы загружаться, но никогда не завершалась.

  4. Я изменил vmdk на SCSI контроллер, и это то, что было в VMWare, но позже я изменил его на IDE (как Primary Master), и это тоже сработало.

  5. В Windows 2003 нет драйвера SAS, и я хотел иметь возможность использовать SAS тоже, поэтому я установил драйвер с http://www.lsi. com/products/io-controllers/pages/lsi-sas-1064.aspx

  6. Установка дополнений к виртуальному ящику - это разрешенный драйвер базового системного устройства, который имел вопросительный знак в диспетчере устройств и установил видео-драйвер, позволяющий изменять разрешение видео экрана при изменении размера окна.

Надеюсь, это поможет другим людям.

Майк

.
1
ответ дан 3 December 2019 в 01:07

Теги

Похожие вопросы