Windows 2008 Сервисным сбоям DHCP - “… не удалось видеть сервер каталогов для авторизации”.

Измените свои директивы Порядка, чтобы быть

Order deny,allow

И вот именно. Никакие другие строки. Выньте Позволение от строк. Можно настроить их позже.

Если это не помогает, у Вас могло бы быть что-то еще блокирующее доступ вокруг Вашего httpd.conf.

14
задан 16 July 2013 в 01:40
10 ответов

Поскольку у меня была привилегия для работы в этой конкретной среде, я могу с уверенностью сказать, что контроллер домена, на котором размещается DHCP, не выполняет репликацию и не отвечает на запросы для различных функций служб каталогов (например, авторизации серверов DHCP) каждые несколько недель. Эта проблема DHCP является признаком более серьезной проблемы репликации.

Поскольку сервер, на котором установлен DHCP, является контроллером домена, он всегда ищет авторизацию только у себя. Когда службы каталогов перестают работать на нем, прекращает работу и DHCP.

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:13
0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Всего несколько статей для просмотра ... некоторые могут показаться неприменимыми, но внимательно посмотрите и рассмотрите причины в каждой статье:

http://support.microsoft.com /kb/935744

http://blogs.technet.com/b/abizerh/archive/2009/07/12/troubleshooting-the-error-not-enough-storage-is-available-to-complete-this -operation.aspx

http://forums.whirlpool.net.au/archive/1533833

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Может быть, существует мошеннический dhcp-сервер (проверьте с помощью nmap)? Также проверьте http://support.microsoft.com/kb/938456 с описанием конфликтующих записей в AD.

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Проблема заключается в том, что вы не являетесь администратором предприятия своего дерева в лесу. Есть ли в вашем домене другие DHCP-серверы? Потому что, если вы это сделаете, попробуйте деавторизовать его и посмотрите, сможете ли вы, если не можете, тогда у вас нет доступа, что доказывает, что вы не являетесь администратором предприятия. Также ознакомьтесь с этой статьей:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc775255 (v = ws.10) .aspx

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Я бы проверил, нет ли проблем с репликацией AD.

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30005

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Couple of questions for you... Can you try running a DCDiag on both DCs and posting any errors? Are there any other errors in the event logs? If there's no errors now try running it again on both dcs when the service has failed before rebooting the server.

Have you tried simply reinstalling DHCP on the trouble server?

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Итак, два виртуальных контроллера домена ... оба являются DHCP-серверами? Похоже, что только один. В этом случае у меня возникнет соблазн поработать несколько недель с DHCP-сервером, используя только другой контроллер домена в качестве DNS. А затем в течение нескольких недель с выключенным другим контроллером домена.

Вы всегда можете отменить изменение, если оно повлияет на пользователей, но это может помочь сузить круг вопросов (если он только один) вызывает проблему.

] У меня также возникло бы соблазн добавить третий DC, а затем списать второй, чтобы исключить какие-то странные инсталляционные повреждения типа того, что Windows любит срывать.

Вы пробовали перезапускать службы на DC вместо перезагрузки это?

Размещают ли контроллеры домена другие службы (файлы, обмен и т. д.)? Поскольку вы У вас есть виртуализированная среда, есть ли у вас запас для переноса этих сервисов на их собственные серверы на несколько недель, чтобы исключить путаницу из-за столкновения этих ролей?

Кроме того, и поскольку это не было прокомментировано, в отношении " Недостаточно памяти для завершения этой операции «ошибка. Если диски сервера заполнены, то все его функции DC перестанут работать. Диски полны?

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Эта часть действительно бросается в глаза:

  • «Недостаточно памяти для выполнения этой операции».

Я предполагаю, что у вас действительно есть доступное дисковое пространство на сервере. Это указывает на возможность повреждения данных или диска. Вы запускали chkdsk? Имеют ли учетные данные, под которыми работает служба DHCP, разрешения на каталог журнала и каталог, в котором хранится база данных DHCP?

Чтобы исключить эти возможности, следующим шагом будет проверка отсутствия недопустимых записей в DNS для вашего домена, особенно, если в какой-то момент был удален из домена DC. Сначала выполните nslookup по полному доменному имени вашего домена, убедитесь, что не возвращаются недопустимые IP-адреса (иногда я видел, что второй неиспользуемый сетевой адаптер на контроллере домена с адресом 169.254.xx регистрируется в DNS как действительный NS / DC ).

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Для решения проблемы удалите привязки сервера (помните, что для этого у нас должен быть статический IP-адрес для DHCP-сервера).

Шаги:

  • Нажмите «Пуск», наведите указатель на «Программы», на «Администрирование» и затем щелкните на DHCP.
  • Щелкните правой кнопкой мыши имя исходного имени DHCP-сервера.
  • Щелкните «Добавить / удалить привязки».
  • В свойствах привязки сервера снимите флажок для подключения по локальной сети и нажмите OK.
  • При необходимости перезапустите службу DHCP.
0
ответ дан 2 December 2019 в 21:13

Теги

Похожие вопросы