В чем разница между управлением потоком и контролем перегрузки на уровне 2 и 3? [closed]

Есть ли разница между управлением потоком и контролем перегрузки на следующих уровнях?

  1. уровень 2 (уровень канала данных)
  2. уровень 3 (сетевой уровень)

Если они не совпадают, то как каждый из них обрабатывается на следующих уровнях?

  1. уровень 2 (уровень канала данных)
  2. уровень 3 (сетевой уровень)
1
задан 10 June 2012 в 18:40
2 ответа

Управление потоком в общем смысле относится к механизмам, которые позволяют увеличивать или уменьшать трафик по заданному каналу данных передатчиком на основе какого-либо сигнала (неявного или явного), захваченного из приемник.

В те времена, когда последовательная связь была более распространенной, мы использовали аппаратное управление потоком данных (RTS / CTS), чтобы позволить конечным точкам на последовательном канале сигнализировать, когда они были - или не были - способны получать данные. DCE (например, модем) может иметь буферы, которые могут быть переполнены передающей станцией. Когда это устройство превысит определенный порог буферизации, оно снизит соответствующую сигнальную линию, и передающая станция будет отвечать, приостанавливая передачу данных, пока DCE не укажет, что проблема немедленной перегрузки устранена. Аналогичный механизм был также реализован внутри полосы (т.е. как часть передаваемых данных), известный как XON / XOFF - те же идеи, что и RTS / CTS, но реализованные как специальные управляющие символы, а не выделенные аппаратные линии.

Совсем недавно (около 15 лет назад) были введены аналогичные механизмы в Ethernet в стандарте IEEE 802.3x. Это привело к появлению так называемого кадра «паузы». Как и в случае с последовательным интерфейсом, данный получатель может передать такой кадр, когда он не может принять больше трафика. Это механизм уровня MAC (т. Е. Уровень 2), который реализован на значительном количестве устройств, но фактическое использование и развертывание которых было весьма ограничено. Проблема с 802.3x заключается в том, что когда выдается кадр PAUSE, тогда весь трафик удерживается, независимо от важности этого трафика. Совсем недавно появились более новые стандарты (вместе известные как DCB), которые позволяют более детально контролировать (то есть приостанавливать трафик для каждого CoS), а также дополнительные возможности для определения различных классов трафика и их сопоставления с этими значениями CoS. . Другие примеры расширений сети L2 для активного управления потоком включают буферные кредиты в Fibre Channel и механизмы обратной связи, найденные в ATM ABR.

Истинное управление потоком на самом деле не применимо на уровне 3, который в основном связан с достижимостью и адресацией. Однако на уровне 4 есть механизмы, в частности оконное управление TCP, которые позволяют отправителям регулировать передачу в зависимости от состояния сети. Работа и предостережения при работе с окнами TCP заслуживают отдельного вопроса / поста, так как по этой теме существует огромное количество литературы.

5
ответ дан 3 December 2019 в 19:10

Я думаю, вам следует уточнить, что вы имеете в виду под управлением потоком и контролем перегрузки.

Однако уровень 2 имеет дело с кадрами и MAC-адресами, а уровень 3 - с пакетами и IP-адресами.

Например, алгоритмы маршрутизации (OSPF, EIGRP, BGP, RIP) представляют собой механизм «управления потоком» уровня 3, связующее дерево или гибкие ссылки и т.д. вместо этого являются механизмом «управления потоком» уровня 2.

Снова с более конкретной информацией о том, что Вы имеете в виду "управление потоком", я могу быть более точным и конкретным.

Надеюсь, этот пост окажется для вас полезным Ура

http://en.wikipedia.org/wiki/Open_Shortest_Path_First http://en.wikipedia.org/wiki/Spanning_Tree_Protocol

-2
ответ дан 3 December 2019 в 19:10

Теги

Похожие вопросы