Серверы монитора для изменений сделаны за пределами программного обеспечения автоматизации

Обрисуйте в общих чертах свое Перемещение:
Загрузите эти инструменты, которым они могли бы помочь (можно погуглить их):
**Symantec BESR 2010** (Пробная версия - Полностью функциональный - 60 Дней)
**Disk2VHD** - Sysinternals (Преобразовывает беговые дорожки (xp, 2k3, 2k8, 2k8r2, w7, перспектива в файл VHD, который может использоваться в Hyper-V).
Удалите нежелательные Снимки (ofcourse после проверки, что текущее состояние работает, как требуется), https://superuser.com/questions/152729/how-do-virtualbox-snapshots-work

Q: Что Вы имеете на своем VMs Ubuntu?
Q: У Вас есть какие-либо другие приложения на Вашей машине XP другими затем этими VMs?
Q: Каково новое Серверное оборудование?
Q: Каковы будущие ожидания роста? Пользователи, Загрузка Сервера?
Q: Сколько пользователей находится там в Вашей среде?
Q: Что Вы используете эти VMs для - Что приложения?

Выключите свой VMs Ubuntu (после того, как удаление / объединяющиеся снимки сохранит дисковое пространство), затем Экспорт они Ubuntu VMs в ovf формате. через VBOX File Menu > Export Appliance.

Можно преобразовать выполнение xp машина в vhd файл (минус человечность vms), и можно использовать это vhd в Hyper-V на более позднем этапе.

3
задан 22 June 2013 в 20:15
6 ответов

Вы можете использовать tripwire для отслеживания изменений всех соответствующих файлов на сервере. Обратной стороной является то, что после каждого автоматического изменения конфигурации вам придется сбрасывать отключения.

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:20

Вы можете написать сценарий с помощью find (1) и md5 (1), который берет суммы MD5 всех соответствующих файлов и сравнивает их с суммами MD5, хранящимися вне сайта.

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:20

В том же духе, что и предложение Tripwire, я внедрял AIDE в новых системах. Это доступно на обеих платформах в вашей среде.

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:20

Помощник будет использовать aide.conf, чтобы точно определить, какие файлы / каталоги нужно отслеживать и как. Можно было бы написать шаблон Puppet, который мог бы настроить aide.conf так, чтобы он не смотрел директории / файлы, которые создаются (и могут быть проверены) с помощью rpm.

С другой стороны, вы можете просто перечислить файл, который хотите отслеживать ...

Чтобы повторно инициализировать Aide DB при обновлении пакетов, необходимо запускать aide --init всякий раз, когда yum запускается через Puppet (тогда вновь созданную БД нужно переместить на место). Aide так долго запускает эту инициализацию, что это неприемлемо (для нас). В твоем случае это может быть нормально.

Используйте милость, чтобы получить помощника, чтобы не быть ресурсоемким. Www.howtoforge.com предложил хороший коэффициент -19.

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:20

Not sure if you already found a solution, but you could use Metafor Software to monitor changes to all relevant files and packages.

This would be a lot easier than AIDE, and way cheaper than Tripwire (Metafor is in free Beta).

In addition to monitoring changes not included in the automation system, you could use Metafor to verify the true state of your servers after Salt/Puppet runs.

-1
ответ дан 3 December 2019 в 08:20

Что мне действительно нравится в соли, так это тестирование состояния:

# salt \* state.highstate test=True

Предоставляет вам красивый цветной отчет, сообщающий вам, что соответствует вашим определенным состояниям, без фактического применения изменений. Это дает вам то, что вы хотите, поскольку показывает, где состояние ваших систем отличается от того, что система автоматизации хочет видеть. Для этого есть веские причины. Возможно, вы изучаете соль или имеете хрупкую устаревшую систему и не хотите выкладываться на полную с системой автоматизации. Чем больше состояний вы добавляете к соли, тем лучше, но это означает, что вы можете органично расти по мере обучения.

http://docs.saltstack.com/ref/states/testing.html

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:20

Теги

Похожие вопросы