Как для Корневых Серверов имен возможно обработать все запросы DNS?

При поиске альтернатив сайтам, Вы перечислили, необходимо также проверить Бобовый стебель.

18
задан 3 March 2013 в 10:21
5 ответов

Это 13 высокодоступных кластеров серверов, а не просто 13 серверов.

Помимо прочего, операторы корневого сервера имен должны иметь достаточно мощности для обработки трех раз больше их нормальной нагрузки трафика ( RFC 2870 ). Это приводит к довольно большим кластерам.

Однако корневые серверы имен обслуживают ответы только для самих доменов верхнего уровня, то есть com. , net. , uk. com. 1117229], и др. и т. Д., А серверы имен, которые запрашивают корень, могут кэшировать эту информацию до 48 часов , что значительно снижает нагрузку на корневые серверы имен. Это приводит к меньшим кластерам.

Корневые серверы имен находятся в более чем 130 физических местоположениях в 53 странах; всего с 13 именами серверов,

51
ответ дан 2 December 2019 в 20:19

Они этого не делают. Корневые серверы имен просто должны сообщить вам, какие серверы имен обрабатывают com . С этого момента вам не нужно обращаться к ним для обработки любого домена внутри com . Корневые серверы имен не знают, кому принадлежит example.com . Это корневые серверы имен, а не com серверы имен.

То, что сказал slimsuperhero, также верно. Многие серверы имен большого объема используют anycast , чтобы иметь один IP-адрес, обслуживаемый несколькими серверами по всему миру.

10
ответ дан 2 December 2019 в 20:19

Обратите внимание, что вы не используете корневые серверы. Обычно вы используете DNS-сервер, предоставленный вашим интернет-провайдером, который обычно может немедленно ответить, если нужная вам информация находится в их локальном кэше. Только если он не кэширован, запрашивается их восходящий DNS-сервер, и только в конце концов запрашивается корневой сервер (и этот ответ затем кэшируется)

3
ответ дан 2 December 2019 в 20:19

Каждый корневой сервер на самом деле не является сервером, это огромные кластеры серверов. Кроме того, ответы DNS кэшируются, поэтому не каждый запрос достигает корневого сервера.

6
ответ дан 2 December 2019 в 20:19

На самом деле это 13 Anycast IP-адресов, которые разрешаются для множества серверов по всему миру. Вы можете просмотреть ссылку , чтобы найти эти серверы, если это необходимо. Всеми этими серверами управляет соответствующий орган.

Тот факт, что мы все еще используем только 13 IP-адресов (и кластер серверов с таким же IP-адресом), необходим для гарантии того, что размер пакета не будет превышать 512 байт. Почему? у нас есть TCP, который может выходить за рамки этого размера пакета, почему мы не можем его использовать ?. Дело в том, что TCP требует очень больших накладных расходов, поскольку включает в себя несколько шагов и процедур для установления TCP-соединения. Из-за этого весь процесс DNS-запроса будет медленным.

Такие вещи, как DNS, никогда не могут быть медленными, и поэтому мы до сих пор используем ту же старую систему.

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:19

Теги

Похожие вопросы