Как я полностью удаляю MySQL из установки Linux?

Вы сказали, что пользователь имеет стандартные права на домене, который предлагает учетную запись домена, но Вы упомянули, что модификации, которые Вы сделали, были локальному пользователю в "Локальных пользователях и Группах". Это два отдельных понятия.

Во-первых, пользователь входит в систему как локальный пользователь или пользователь домена? То, когда они входят в систему, является доменным набором к "Имени компьютера (этот компьютер)", или "Доменное имя".

Если это - учетная запись домена, что Вы хотите сделать, открывают Control Panel> User Accounts. - Нажимают Add - Тип, имя пользователя и домен - Выбирают "другой" и устанавливают его на Администраторов.

Это дает тому пользователю домена административные права на тот определенный компьютер.

8
задан 13 October 2009 в 21:15
6 ответов

Вы не упоминали, какое распределение Вы используете, но если они установили его через конфетку на основанном на Redhat распределении, можно удалить с:

yum remove mysql-server

Если бы они установили его в своем собственном пространстве пользователя, то Вы просто удалили бы двоичные файлы, которые выполняют сервер. Если бы это находится на Debian/Ubuntu, Вы использовали бы упомянутые искры метода. Я также альтернативно использовал бы:

killall mysqld; killall mysqld_safe
21
ответ дан 2 December 2019 в 22:41
  • 1
    It' s хорошая идея выработать привычку использования pkill вместо killall. Можно закончить на поле Solaris когда-нибудь :) –  MikeyB 14 October 2009 в 00:22
  • 2
    Я предпочитаю /sbin/service mysql stop. Затем Вы можете chkconfig mysql off для отключения его от перезапуска. Затем отказоустойчивый способ удалить из основанных на об/мин дистрибутивов (как корень) rpm -qa | grep mysql, затем rpm -e mysql-<package_name>. –  churnd 14 October 2009 в 14:08

Если бы пользователь, оказалось, настраивал какие-либо базы данных, то Вы, возможно, должны были бы удалить их также. В установке основания корпуса MySQL файлы таблицы могут быть найдены в /var/lib/mysql. Если они в другом месте, можно просто искать файлы таблицы. У них будет a .frm расширение, и должно содержаться в каталоге, названном в честь базы данных, с которой они связаны.

2
ответ дан 2 December 2019 в 22:41

В зависимости от Вашего распределения у Вас должна быть опция завершить работу его с init сценарием в "/etc/init.d/mysql остановка". Если это перестало работать, можно уничтожить процессы с чем-то подобным "поскольку я в ps -ef |grep mysqld |awk '{print $2}'; сделать kill -9 $i; сделанный"

Это будет действительно зависеть от того, как они установили его для того, как Вы удалили его. Если Вы работаете, debian основывал распределение: "склонные sudo - добираются, удаляют mysqld"

На комментарий Zoredache можно также сделать: "склонные sudo - получают чистку mysqld", который также удалил бы конфигурационные файлы.

1
ответ дан 2 December 2019 в 22:41
  • 1
    Вы могли бы хотеть ' склонный - получают purge' вместо удаляют, если Вы хотите полностью мерзавцу, избавленному от всего. Имя пакета, вероятно, будет ' mysql-server' и ' mysql-common' и не mysqld. –  Zoredache 13 October 2009 в 21:41

Все это зависит от того, как исходный пользователь установил пакет. Если они использовали операционную систему, создал в управлении пакетом, это должно быть столь же легко как вкусная строка в ответе Dave или в находящейся в Debian системе (включая Ubuntu), можно использовать:

apt-get remove mysql-server

(Как в стороне, используйте чистку вместо, удаляют, если Вы также хотите удалить файлы пользовательской конфигурации),

Если Вы не знаете, что точный пакет называет для удаления на Ubuntu:

dpkg -l|grep mysql

Если бы рассматриваемый пользователь не использовал инструмент управления пакета, то единственное действительное решение состоит в том, чтобы просто гарантировать, что сервер не загружается на запуске (chkconfig, или обновление-rc.d два удобных инструмента для того - проверяют их страницы справочника), и вручную удалите все установленные файлы.

6
ответ дан 2 December 2019 в 22:41
  • 1
    Возгласы, извините за избыточный ответ человечности - оставление внутри его для chkconfig и обновите-rc.d предложение...), –   14 October 2009 в 05:46

Возможно, пользователь сам не знает, что он установил mysql. Это может произойти, если mysql является зависимостью какой-либо другой программы. Взгляните на файл журнала диспетчера пакетов, например: для проверки redhat /var/log/yum.log. Вероятно, вы найдете еще несколько установленных пакетов одновременно. Затем вы можете сделать вывод, что пользователь хотел сделать, и, возможно, вы также захотите удалить некоторые другие пакеты, которые вы не знали об установке!

В недавнем redhat вы можете, например, запустить «список истории yum», затем, найдя дату установки в /var/log/yum.log, вы можете определить, какая операция yum была связана с установкой mysql, и вы можете, например, «yum history info operation_number», чтобы получить подробную информацию об установке, или "yum history undo operation_number"

0
ответ дан 2 December 2019 в 22:41

Возможно, пользователь сам не знает, что он установил mysql. Это может произойти, если mysql является зависимостью какой-либо другой программы. Взгляните на файл журнала диспетчера пакетов, например: для проверки redhat /var/log/yum.log . Вероятно, вы найдете еще несколько установленных пакетов одновременно. Затем вы можете сделать вывод, что хотел сделать пользователь, и, возможно, вы также захотите удалить некоторые другие пакеты, о которых вы не знали об установке!

0
ответ дан 2 December 2019 в 22:41

Теги

Похожие вопросы