Как часто Вы перезапускаете используемый в большой степени Сервер Удаленного рабочего стола Windows Server 2008R2 (VM)?

Примечание: Я читал, Как часто Windows Server должны быть Перезапущены? но этот вопрос принадлежит нашему серверу Удаленного рабочего стола конкретно.

У нас есть сервер Windows Server 2008R2 - ESX VM VMware - лицензируемый для Служб удаленного рабочего стола, 25 пользователей, который также делает RRAS (SSTP). В средний рабочий день, в течение рабочего времени, существуют между 8, и 12 вошел в систему, активные пользователи еще с 4-6 "разъединенными" пользователями. Это имеет ЦП на 12 ГГц трудное резервирование и 16 ГБ RAM, также полностью зарезервированной. Резервирование ЦП расширяемо к 24 ГГц макс. при необходимости.

Многие наши пользователи полагаются исключительно на сервер для работы. Они также жалуются горько на его производительность, но многие не желают изменить рабочие привычки или программное обеспечение для улучшения его производительности. Конкретно:

  • Пользователи отказываются выходить из системы вместо разъединения
  • Пользователи настаивают на том, чтобы использовать Lync 2013 вместо Lync 2010 (Lync, 2013 является известным пожирателем ресурсов),

Я не могу преувеличить значение их отказа выйти из системы. Пользователи Disconencted продолжают к RAM пожирателя ресурсов, в то время как разъединено, что означает, что в любой момент времени, у нас есть до 16 экземпляров выполнения определенных программ.

Я также заметил через опыт, что утечки/зомби имеют тенденцию складывать дольше, сервер Удаленного рабочего стола работал. После перезагрузки сервер нов и намного быстрее, сравнивая производительность после того, как многие пользователи вошли в систему. Я также читал, что регулярные перезагрузки могут быть полезными.

Таким образом, я предложил регулярные перезагрузки VM - я хотел бы сделать это еженедельно, сказать в субботу вечером - поскольку я чувствую, что эти перезагрузки решили бы большую проблему.

Я хотел бы знать, если Вы - администратор Windows,

  • Действительно ли я прав относительно того, что мусор/зомби/утечки накапливается со временем сессии, даже после того, как пользователь разъединяет/повторно подключает?

  • Как часто Вы перезапускаете так же используемый Windows Server со Службами удаленного рабочего стола?

17
задан 13 April 2017 в 15:13
7 ответов

Вообще, я против идеи, что сервер Windows должен быть перезагружен по обычному расписанию EXCEPT по отношению к серверам TS/RDS. Мы перезагружаем наш каждый день. Это очищает старые сеансы, освобождает используемые ресурсы (процессор, оперативную память, файловые дескрипторы и т.д.), поэтому мое мнение и предложение заключается в том, чтобы настроить ежедневную запланированную перезагрузку ваших RDS серверов.

Обратите внимание, что этот ответ - только мое мнение. Здесь нет никаких утверждений.

23
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

Пользователи отказываются выходить из системы вместо отключения

Настройте соответствующие групповые политики для автоматического выхода из системы. Вы можете отдельно контролировать тайм-аут и выход из системы. Это, безусловно, должно свести к минимуму некоторые проблемы в течение дня.

Я перезагружаю 3-х серверную TS ферму ежедневно в 3:00 утра. Потому что, да, дерьмо может накапливаться с течением времени, когда у вас есть много людей, использующих одну систему. У нас 3 сервера совместно используются 60-90 людьми в зависимости от дня, времени года.

Мне, наверное, не нужно так часто перезагружаться, но мы начали использовать терминальные службы в Windows 2000, и наши драйверы принтеров в то время были ужасны. Спулер печати, по сути, выходил из строя через день или два. Поэтому мы начали перезагружаться по ночам, так как у нас не было никаких рычагов воздействия, чтобы заставить производителей принтеров исправлять свои дрянные драйверы.

17
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

В зависимости от Ваших денежных средств, времени и доброжелательности Ваших пользователей, другой идеей может быть установка второго сервера. Вам все равно придется время от времени перезагружаться, но вы, кажется, достигаете пределов одного сервера.

Вы должны иметь возможность использовать те же клиентские CAL'ы (лицензирование - не самая сильная моя область), и в зависимости от вашего решения по виртуализации, дополнительная ВМ может уже быть покрыта существующим лицензированием.

Даже без дополнительных ресурсов ВМ и с дополнительными накладными расходами на операционную систему, вы можете обнаружить, что система лучше справляется с двумя отдельными ВМ с процессором 6 ГГц и 8 ГБ памяти, при условии, что вы сможете равномерно распределить нагрузку. Существует три возможных способа:

  1. Самый чистый способ - это использование правильного сетевого решения по балансировке нагрузки, например, от F5 Networks, Cisco Systems и подобных компаний. Если вы уже приобрели такое решение, то его стоит использовать здесь. Затем вы можете проигнорировать остальную часть ответа, так как f5 сможет надлежащим образом разобрать все запросы для FQDN, используемые для доступа к вашему текущему серверу RD, и вернуть соответствующий IP, основанный на наименее используемых ваших серверах.
  2. Round-Robin DNS является приемлемым решением. Оно не гарантирует идеально ровную загрузку, но может быть полезным промежуточным звеном при обучении пользователей (см. 3), если вы не можете использовать сетевой компенсатор нагрузки. Замените текущие DNS имена, используемые клиентами, двумя записями хостов, которые имеют одно и то же имя, но разные IP (ваши два сервера), в идеале также настройте отдельные записи хостов (желательно на основе имени хоста сервера), которые привязаны к каждому отдельному серверу.

Установите длинное TTL на ваших маршрутизационных записях, если вы не хотите, чтобы клиенты оставляли отключенные сеансы на одном сервере после истечения срока действия их DNS кэша и получали IP-адрес другого сервера. Или сделайте очевидным имя хоста компьютера, к которому они подключились (например, сделайте его частью фона), и попросите их снова подключиться к этому имени хоста, если они хотят возобновить сеанс.

  1. Пусть ваши клиенты распределят нагрузку. При ~25 пользователях можно просто попросить (по электронной почте или через сообщение для входа на сервер) определенных пользователей ударить по одному серверу, а остальных - по другому. В качестве альтернативы, если вы управляете их десктопной платформой или они получают доступ к серверу через citrix или другое устройство виртуализации приложений, просто настройте их hosts file† так, чтобы они всегда ударяли по одному и тому же серверу (десктопу) / убедитесь, что один и тот же пользователь всегда отправляется на один и тот же сервер (устройство).

† Если они всегда будут использовать один и тот же десктоп, просто модифицируйте файл hosts на локальном рабочем столе. Если они перемещаются между машинами, напишите скрипт (распределенный с помощью групповой политики), чтобы разобрать файл хоста таким образом, чтобы DNS запись, которую они в настоящее время используют для сервера, указывала на IP-адрес сервера, который должен использоваться конкретным пользователем. Замените строку, содержащую это DNS имя, если оно уже существует, или добавьте его в конец файла, если его нет.

.
6
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

Я знаком с "типом пользователя", который отказывается выходить из системы. Однако, похоже, у них нет проблем с пониманием того, что сервер будет перезагружаться ночью, так что любая несохраненная работа будет потеряна. Это на сервере 2008 R2 TS Supporting Около 20 пользователей на одной машине.

4
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

Рискуя походить на продавца, мы используем ShutdownPlus Rolling Restart . Мы настроили его, чтобы пытаться перезапускать наши серверы каждую ночь. Он работает довольно хорошо - вы можете настроить его только на перезапуск серверов после того, как все вышли из системы. Он перезапустит цикл, если кто-то все еще использует сервер RD X раз. Инструмент также может отключать пользователей за вас, если хотите. Или даже включите питание ваших виртуальных машин @ ESXi.

Я использую его с парой объектов групповой политики, которые отключают отключенных пользователей через пару часов. И, конечно, отключает активные сеансы после определенного простоя. Это довольно изящный метод, если не считать случайной мошеннической программы, которая не дает сессиям закрыться. Однако мы работали над этим. Теперь, как мы это сделали, каждый сервер пытается перезагрузиться каждый час с 22.00 до 7.00, пока, конечно, это не удастся. Фактически, пользователи перезагружаются не реже 2/3 раз в неделю, что меня устраивает.

К сожалению, это не бесплатная программа, но она довольно хорошо справляется со своей задачей. Я реализую сценарий PowerShell, который, надеюсь, также обновит серверы перед перезагрузкой.

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

> Пользователи отказываются выходить из системы вместо отключения

У вас здесь проблема с управлением/HR, а не техническая. Если люди, оставшиеся в системе, влияют на работу других людей (неоправданно снижая производительность), то на самом деле есть только два решения:

  1. Сделайте это технической проблемой и организуйте увеличение ресурсов (больше оперативной памяти, SSD вместо спиннинг-металла, ...), если это возможно, так, чтобы проблема исчезла. Конечно, есть пределы тому, чего можно достичь, бросая новые ресурсы на одну машину, но это может сработать.

  2. Убедитесь в этом как в проблеме управления людьми и найдите какой-нибудь способ поощрить (или провалиться, если принудить ) соответствующую дисциплину. Конечно, это может выходить за рамки вашей прямой ответственности, так что это может быть довольно сложно в зависимости от политики вашего офиса...

У нас была похожая проблема с тем, что люди никогда не перезагружали свои настольные машины, а это означало, что обновления безопасности иногда стояли в очереди месяцами. Политика безопасности гласила, что "заплаты за знание проблем безопасности должны устанавливаться своевременно, немедленно в тех случаях, когда эксплойты уже существуют в дикой природе, если только не будет доказано, что их достаточное ослабление не может быть доказано", поэтому в конце концов это было просто применено групповой политикой: все не-серверные машины Windows будут перезагружаться в ночное время во вторник, если есть ожидание обновлений, без исключений. Если кто-нибудь возразит против этого, есть два простых правила: если мы не будем следовать этой политике, мы потеряем нашу ISO-эту-аккредитацию в следующий раз, когда будет проводиться аудит, который важен для бизнеса, и наши контракты с клиентами также будут содержать заявления о политике безопасности (поскольку мы иногда работаем с их данными, мы должны гарантировать им, что их данные находятся в безопасности с нами), поэтому без такого внедрения мы нарушаем некоторые очень дорогие контракты.

> Пользователи настаивают на использовании Lync 2013 вместо Lync 2010 (Lync 2013 - пресловутая ресурсная свинья)

Есть ли конкретная причина, почему, кроме того, что им нужны более новые блестящие вещи? Если есть функция, которая им действительно нужна, то может быть мало что можно сделать с этим углом.

Если чат-приложение является основной проблемой ресурсов, я задаюсь вопросом, есть ли способ убить просто экземпляры этой программы в простаивающих сессиях вместо того, чтобы убить целые сессии?

> они теряют работу каждый раз, когда я перезагружаюсь без достаточного уведомления, т.е. чтобы перезагрузиться вообще, им нужно знать к "полудню" того дня

Вы не указываете характер работы, так что это очень зависит от того, что это такое, но они могут не справиться со своей работой (т.е. не выполняя свою работу должным образом ).

Если они не сохраняют документы регулярно, то они ставят свою работу под угрозу, а не Вы. Что произойдет, если будет отключено электричество или произошла другая неисправность, которая выведет из строя сервер? Будут ли они винить и вас?

Конечно, если они активно работают во время перезагрузки или им нужно оставить длительные процессы без присмотра, тогда может возникнуть реальная проблема с расписанием, которую вам нужно решить между собой.

.
1
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

Прямой ответ на перезагрузку сервера Microsoft ДА / НЕТ. О, если бы жизнь была такой легкой! Это зависит от приложений, запущенных на сервере. Но вот простое руководство, но НЕ жесткое и быстрое правило.

Физический сервер, на котором запущен сервер Windows ** x Версия ** ( Автоматическая перезагрузка и Расписание ) 95% можно перезагружать раз в две недели без каких-либо серьезных проблем. (Убедитесь, что применяемый патч актуален и требуется). Убедитесь, что вы полностью протестировали исправление на своем тестовом сервере (ах) перед выпуском в действующие / производственные системы.

VMWare Виртуальные серверы под управлением Windows Server x Версия - перезагружайтесь раз в две недели ( См. Комментарий выше, если применяются исправления )

Физический сервер VMWare НИКОГДА / Редко и только в случае необходимости никогда не планируется. (Обычно очень стабильная, если поддерживается в актуальном состоянии). Для исправлений / обновлений VMWare потребуется перезагрузка.

VMWare выполняется Windows SQL (Ограничение перезагрузок, применение исправлений Windows ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ! перезапуск ЕСЛИ исправление требует, и только после того, как вы остановили ВСЕ клиентские подключения). переподключение после резервного копирования сервера. Перезагрузка SQL-серверов может занять довольно много времени, поэтому планируйте это в нерабочее время.

Напоминание: перед тем, как вносить ЛЮБЫЕ изменения в VMWare (Windows Server), СНИМИТЕ это! Если система дает сбой после установки Service Patch или обновлений, или приложения не запускаются, вы можете быстро получить резервную копию сервера и запустить его с ограниченным временем простоя. Не забывайте записывать ошибки, чтобы найти исправление, не оставляйте систему в покое, потому что она вышла из строя, так как она может выйти из строя в будущем.

Надеюсь, что это поможет и поможет немного прояснить ситуацию.

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:27

Теги

Похожие вопросы