Сделайте изображение Linux “уникальным” после установки его на новом компьютере

Мне нравится упоминать два олдскульных приложения, которые я использую:

  1. Файловый менеджер Windows NT 3.5 (winfile.exe). Единственный файл, который предоставляет мне необработанный доступ к файловой системе. Для 2000/XP используют версию, которая шла с Сервисом NT4 4. В соответствии с Vista/7 исходная версия больше не работает, но существует исправленная версия по http://people.ee.ethz.ch/~davidsch/vistafm/

  2. 4 нт, мощный интерпретатор командной строки, для случаев, когда Powershell не установлен. К сожалению, поставщик прекратил его.

2
задан 5 December 2009 в 19:52
4 ответа

Для Linux не нужно то же sysprep/newsid использование как машины окон. После того как Вы установили изображение, так как нет никакого реестра, можно просто отредактировать несколько файлов как/etc/hostname, чтобы изменить имя машины, затем настроить параметры сети, и Вы бодрствуете.

Redhat имеет автоматизированную систему монтажа сети под названием KickStart, который позволяет, Вы к PXE загружаете машины без операционной системы, получающие установку, и затем продвигаете предварительно сконфигурированное изображение к каждой машине.

Аналогичные системы существуют для большинства главных дистрибутивов Linux. Они главным образом состоят из dhcp, и tftp сервер к PXE загружают машины, загрузочный образ, который раскрывает изображение/пакеты установки и сценарий конфигурации, который устанавливает имя хоста и другую информацию на машину.

4
ответ дан 3 December 2019 в 09:28
  • 1
    На основе моего опыта я рекомендую установить сапожника с этой целью. Wirks, очень хороший с основанными на Redhat дистрибутивами (т.е. RH, Fedora, CentOS...). fedorahosted.org/cobbler –  Niels Basjes 3 March 2010 в 12:49

некоторое время назад я задал немного связанных вопросов об управлении и клонировании. с тех пор я использую debian предварительный отбор, объединенный с марионеткой, и я довольно доволен им.

если Вы закончите тем, что клонировались - удостоверяются, что Вы, по крайней мере, повторно создаете ssh закрытые ключи для каждой машины...

1
ответ дан 3 December 2019 в 09:28

FAI может быть отличным решением для Вас.

Полностью Автоматическая установка: http://www.informatik.uni-koeln.de/fai/

1
ответ дан 3 December 2019 в 09:28

В дополнение к изменению сетевой конфигурации, уверенной, Вы удаляете udev MAC-address-to-NIC отображающийся в /etc/udev/rules.d/*persistent-net* - иначе Ваши новые машины придумают eth2/eth3 вместо eth0/eth1 - и т.д.

Но kickstart/fai/systemimager/etc обычно являются лучшим решением.

0
ответ дан 3 December 2019 в 09:28

Теги

Похожие вопросы