Это зависит в основном от навыка Вашего DBA.
Если у Вас есть квалифицированный DBA, затем зеркально отражающий, самая безопасная опция с самой быстрой обработкой отказа, если Вы настраиваете его с сервером свидетеля затем, "клиент" не должен замечать ничего кроме небольшой задержки. Если бы Ваш DBA является менее квалифицированной передачей журналов, способ пойти, но это имеет более долгую более сложную стандартную программу обработки отказа, которая включила бы воспроизведение транзакций, которые еще не фиксировались в файлу первичных данных и не были переданы. Если бы Вы надеетесь проигрывать не больше, чем, 15-30 минут данных, затем зеркально отражающих, были бы Вашим наилучшим вариантом.
При выполнении этого только с 2 серверами, необходимо установить его на режим высокой безопасности, 3-й дополнительный сервер Свидетеля может быть экземпляром экспресса SQL2008, таким образом, Вы только отсутствуете минимальные затраты на оборудование, так не исключайте это как опцию.
Я записал руководству по тому, как зеркально отразить два SQL 2 005 серверов, которые не являются членами домена в этом режиме, и это доступно http://danmacs.blogspot.com/2009/05/database-mirroring-for-non-domain-ms.html
В этом сценарии обработка отказа является ручной (но быстро), существует только возможность одной потерянной транзакции (предполагающий, что Ваше зеркало работает правильно), НО клиенты, которые соединяются с ним, должны будут быть отодвинуты вручную (или через изменение DNS, если Вы будете делать TCP/IP и не использовать именованные каналы, именованные каналы могут работать, но я не мог сказать наверняка),
Статические IP-адреса автоматически не регистрируются в контроллерах DNS способ, которым DHCP, предоставленным. Я уверен, что существует способ вызвать регистрацию, хотя я не знаю, каково это. С другой стороны, при владении сервером DHCP, Вы могли бы делать уроки с резервированием DHCP вместо статических присвоений на сервере, который заставил бы их регистрировать дюйм/с в сервере DNS, когда они получают арендный договор. Надежда, которая помогает.