Какие платформы виртуализации мне выбрать, Xen или OpenVZ? [закрыто]

Я обновляю свой виртуальный хостинг до VPS-хостинга, в основном для того, чтобы просто добавить навыки администрирования сервера к своим навыкам разработки, поэтому я сталкиваюсь с множеством новых вариантов, просто регистрируясь.

Мне нужно выбрать платформу виртуализации: Xen или OpenVZ.

Насколько я могу судить, OpenVZ более «удобен для пользователя», но в остальном я не вижу разницы.

Я собираюсь выбрать Ubuntu Linux только потому, что считаю его наиболее удобным для пользователя и очень популярным, и полагаю, что и Xen, и OpenVZ одинаково хорошо с ним работают.

Для моих целей «научиться администрировать сервер», что, по вашему мнению, будет более подходящим, Xen или OpenVZ?

8
задан 26 May 2009 в 11:27
8 ответов

Они - довольно существенно различные технологии. Xen обеспечивает полную виртуализацию и различные степени паравиртуализации. OpenVZ, с другой стороны, использует контейнерную модель, без любых аппаратных средств или системной виртуализации.

OpenVZ более эффективен, с точки зрения использования памяти, чем Xen, потому что ядро хоста совместно используется через всех гостей. Xen обеспечивает большее разделение. Xen также исторически более надежен. OpenVZ имеет давнюю ошибку выделения памяти, возможно связанную с фрагментацией памяти, которая может открыться в самом странном из мест и привести к процессам, умирающим неожиданно. Если Вы всегда память сверхспецификации и не "распродает", я полагаю, что эта проблема может быть смягчена, но я не сделал достаточного экспериментирования для знания.

OpenVZ является определенно не более дружественным, чем Xen, по моему опыту. Кроме того, доступные инструменты (и свободный и коммерческий) для управления и взаимодействия с Xen существенно лучше. У Citrix, Red Hat и многих других есть классные инструменты для взаимодействия с экземплярами Xen, и много проектов С открытым исходным кодом начали интегрироваться, Xen связал функции. Внедрение для OpenVZ намного ниже, по крайней мере, от главных поставщиков и проектов.

Тем не менее Вы утверждали, что Ваша цель состоит в том, чтобы учиться... так, судить их обоих. Не повредит понимать, как работают две совсем других технологии виртуализации.

8
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

Я использую OpenVZ на своих серверах (я раньше выполнял Xen прежде). Это не реальная виртуализация как Xen или KVM. OpenVZ выполняет несколько изолированных экземпляров (контейнеры).

Намного легче поддержать, и производительность наверху является близким нулем.

Если Вы хотите использовать OpenVZ и Ubuntu, используйте 8.04 LTS, потому что существует официальное изображение ядра OpenVZ.

4
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

OpenVZ не является полной виртуализацией, Вы только выполняете одно ядро, это совместно используется всем VM's. Это может быть хороший способ консолидировать несколько хостов, которые совместно используют ту же ОС, но это не общий suolution.

Кроме Xen существует также KVM, который назревает быстро, если Вы желаете к основе 9,04 затем, Вы могли бы считать это производством готовый.

Наконец платформа Sun VM назревает и могла также быть опцией.

Если Вы хотите простой, полный, окна способная виртуализация свободный VMware, ESXI является все еще лучшим способом получить его.

2
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

Мы обычно используем OpenVZ в нашем решении для хостинга, потому что легче поддержать, чем решение Xen. Но если необходимо разместить что-то другое, чем Linux, затем OpenVZ не является выбором. Я могу совет Вы интересный pve.proxmox.com проекта, который Этот проект использует ответ KVM OpenVZ для обеспечения полного разнообразия сервиса, можно разместить Ose не-Linux под ответом KVM Ose Linux под OpenVZ. И очень легко запуститься с него, причина, это имеет "установщик Бареметал", который работает от поля.

4
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

Я использую XEN на работе и домой и не имел проблем только с использованием его в долго. Не коснулись OpenVZ, и ничего не знают о, это - общественная сцена.

Хотелось бы надеяться, оба будут мертвы в паре лет в пользу KVM, таким образом, я не буду знать, что это действительно имеет значение. Главной причиной для XEN было просто то, что это - официальный способ RHEL 5.3 сделать виртуализацию.

2
ответ дан 2 December 2019 в 22:42
  • 1
    Erm, почему надеется, что и Xen и OpenVZ будут мертвы через несколько лет? Оба предоставляют очень полезные преимущества, которые KVM не делает (и не будете, или не может обеспечить), и имейте серьезные основания существовать. Исследование и понимает, почему технология/программа существует прежде, чем объявить это устаревший. –  Christopher Cashell 15 June 2009 в 18:28
  • 2
    It' s обнадеживающий, потому что, чем меньше избыточных опций для виртуализации, тем лучше. Я использовал XEN в течение двух лет и все еще хотел бы официальную версию это doesn' t требуют, чтобы работал крупный ужасный глупый патч ядра. Ядро Linux имеет достаточно проблем устойчивости без гигантского стороннего патча, отбрасываемого сверху его. –  James Cape 16 June 2009 в 05:42
  • 3
    Ни один из этих трех не избыточен - они решают различные проблемы. Xen предоставляет гипервизор без операционной системы, который может использовать несколько различных Ose как услуга домен (исправил Linux, различный BSDs, Солярис...), KVM предоставляет гипервизор, сильно связанный с Linux, и OpenVZ обеспечивает легкие контейнеры для Linux, а не гипервизора. –  Stephen Veiss 1 August 2009 в 06:55

Если Вы не должны смешивать с установкой Xen, пойдите с ним. Это обеспечивает лучшую производительность и изоляцию безопасности. Это - производительность, в значительной степени на одном уровне с OpenVZ (возможно, немного ниже).

Xen обрабатывает действительно хорошо ситуации, где у Вас есть один VM, пытающийся перегружать все, в то время как я не так уверен как хорошо дескрипторы OpenVZ это.

Но в конце Вы правы, Вы, вероятно, не будете видеть различия.

1
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

Одно существенное различие между Xen и OpenVZ - то, что с Xen, нет никакой распродажи.

Когда Вы получаете Xen VPS с 512M RAM, Вы добираетесь 512M RAM.

С OpenVZ это - весь вид дыма и зеркала. Хост мог бы требовать "Гарантируемой RAM: 512M" и "RAM Burstable: 1G", но в действительности нет никакого способа гарантировать что-либо с OpenVZ. В зависимости от того, что делают другие учетные записи VPS на том же сервере, Вы можете, или не может (скорее всего, не), добираются 512M RAM несмотря на "гарантию".

Многие (большинство?) хостинговые компании распродают свой OpenVZ VPS. С 8G сервер RAM они могли бы вставить 16 учетных записей VPS каждый с "гарантируемой" RAM 1G.

Поэтому большинство VPS там является находящимся в OpenVZ, и OpenVZ VPS являются обычно более дешевыми, чем Xen VPS.

7
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

В целом все предпочитают Xen. Если вы хотите выбрать VPS, то, скорее всего, вы попытаетесь найти дешевый хостинг на базе XEN.

Однако, если вам нужна среда общего хостинга, вы можете перейти на OpenVZ, но сделайте его менее дорогим.

Я думаю, всегда лучше использовать XEN (IMO)

-1
ответ дан 2 December 2019 в 22:42

Теги

Похожие вопросы