Замена в горячем режиме для сети/серверов баз данных Linux

при хранении системы в состоянии клиенты ожидают

Я думаю, что это - ядро к вопросу. Существует континуум между легким из использования и строгими мерами безопасности для многих вариантов, и идеально Вы не узнаете твердый путь (через претензии клиента), где Ваши клиенты ожидают, что строка будет оттянута.

Я рекомендовал бы брать уроки, которые извлекли Ваши конкуренты. Пойдите регистрируются в наборе VPS's от различных (хорошо уважаемых) поставщиков и видят, как они делают это. Затем просто эмулируйте то же самое (если все не делают его неправильно). Тот путь также клиенты, переключающиеся от Вашего конкурента, будет иметь знакомый опыт установки.

1
задан 15 April 2010 в 16:35
3 ответа

http://www.linuxvirtualserver.org/

позволил бы Вам помещать подсистему балансировки нагрузки (или лучше, два) перед Вашими рабочими серверами и серверами резервного копирования.

Вы могли использовать одного только heartbeat, который позволит общедоступному IP подаваться на двух дюйм/с. Это должно было бы обнаружить основную или вторичную потерю работоспособности и затем отошлет объявление для становления тем общедоступным IP.

У Вас было бы что-то как:

Public IP   1.2.3.4
Primary Server 1.2.3.5
Backup Server 1.2.3.6

Все видели бы единственный IP, который будет подаваться фактически тем, какой бы ни машина была 'активна'

1
ответ дан 3 December 2019 в 22:35
  • 1
    это, кажется, не упоминает, что DB разъединяет замену в горячем режиме, это может сделать это? –  Art 15 April 2010 в 06:29
  • 2
    Да, можно сделать то же с SQL-серверами. heartbeat выполняет виртуальный IP, который подается ' active' сервер. –   15 April 2010 в 07:09
  • 3

Изучите haproxy или Nginx как frontend подсистема балансировки нагрузки. Это будет контролировать и перенаправлять трафик с Вашего основного устройства на Ваш сервер резервного копирования, если основной идет вниз или наоборот иначе автоматическая обработка отказа.

Для синхронизации данных между Вашей базой данных изучите мультиосновную репликацию.

1
ответ дан 3 December 2019 в 22:35

Необходимо, вероятно, посмотреть на обработку отказа DNS для яруса веб-узлов и возможно Кластера Вольфрама для уровня DB.

Удачи

0
ответ дан 3 December 2019 в 22:35

Теги

Похожие вопросы