способный вырыть имя хоста, но не решает через ssh или ping

Вот несколько идей:

Если программа будет иметь постоянное соединение, открытое, то Вы будете видеть идентификатор процесса (правый столбец) в:

netstat -a -n -o | find "TCP" | find "1433"

(Который предполагает, что это соединяется с экземпляром по умолчанию, порт TCP 1433, на целевом сервере.) Вы могли также поместить IP целевого сервера там вместо 1433, также.

Если это будет неустойчиво, то Вам придется тяжелее, ловя его с netstat. Контрольная функциональность TCP/IP Монитора Процесса могла дать Вам продолжительную трассировку, которая могла бы показать Вам что-то.

Ваши администраторы SQL Server могли выполнить трассировку SQL на своем конце и видеть, какие пропорты приложения соединить, но это не обязательно будет точно.

5
задан 18 August 2010 в 03:51
3 ответа

Вы используете, разделяет DNS? (мое предположение не),
Сервер DNS с другой стороны установлен разрешить запросы DNS для какого-либо домена или только его собственного?
Могут Вы для достижения сервера DNS с другой стороны VPN?
Вы туннелируете весь трафик IP или только определенный трафик?

Инструменты DNS обычно используют сервер DNS интерфейса вместо того, чтобы запросить через ОС (где клиент VPN Cisco снижает свои зубы). Это заставило бы инструменты DNS работать, но все остальное для сбоя. Лучшая вещь сделать установить разделение DNS. Это укажет домены, которые должны быть разрешены с другой стороны VPN. Любые другие домены решат к тому, что у Вас есть установка в Ваших интерфейсных настройках.

Если Вы не можете настроить это, установить Ваш сервер DNS для разрешения, все запросы (осторожны с этим и удостоверяются, что Вы хотите сделать это),

Если Вы не можете разрешить запросы DNS вообще на сервере с другой стороны VPN, выясните почему. Скорее всего, Вы не указываете правильный трафик для туннелирования.

4
ответ дан 3 December 2019 в 01:47

Также проверьте свой локальный/etc/hosts файл. Это обычно имеет приоритет по вызовам DNS. Когда Вы, SSH через имя хоста и имя хоста существует в файле hosts, это войдет в систему с этим. Ваш рыть команду запрашивает сервер DNS непосредственно, обходя файл hosts.

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:47

Кажется, что можно кэшировать устаревшую запись DNS. Попытайтесь сбросить свой кэш DNS. От терминала попробуйте:

dscacheutil -flushcache

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:47

Теги

Похожие вопросы