Вложенные сессии консоли RDP и VMWare и ILO: повторение нажатия клавиши и задержка

Просто предположение, но:
Делает php, имеют права доступа к /home /home/user/ /home/user/....?

PS. Также можно попробовать php-fpm вместо spawn_fcgi

17
задан 30 December 2012 в 21:21
7 ответов

В то время как соединение SSH передает нажатий клавиш , соединение HP ILO передает состояния ключей . Каждый раз, когда вы нажимаете клавишу, сервер получает отдельные события KeyDown и KeyUp. Если событие KeyUp получено с опозданием, возникают повторяющиеся нажатия клавиш.

Двумя наиболее вероятными причинами того, что событие KeyUp будет получено с опозданием, являются:

  1. Перегрузка сети / проблемы с производительностью.
  2. Низкая производительность клиентской системы, инициирующей Связь с МОТ. Если клиентом является виртуальная машина, не перегружена ли базовая хост-система или виртуальной машине выделены неадекватные ресурсы памяти / ЦП?

Если основная причина не может быть устранена:

  1. Проблема с повторением ключа может быть решена с помощью отключение параметра ILO2 под названием «Key Up / Down». Это заставит ILO2 передавать нажатия клавиш вместо состояний клавиш. К сожалению, этот параметр был удален из ILO3.
  2. Если целевой операционной системой является Linux, вы можете решить эту проблему, перенаправив консоль на ttyS0 и используя виртуальный последовательный порт (VSP). сеанс вместо виртуальной консоли. Это устранит проблему нажатия клавиш вверх / вниз, поскольку последовательные соединения передают нажатия клавиш вместо событий нажатия клавиш.
  3. Может быть полезно настроить частоту повторения клавиш и / или полностью отключить автоповтор в целевой системе. Я признаю, что это может быть непросто сделать, в зависимости от серьезности проблемы с повторением клавиш.
  4. Учитывая, что вы используете Mac в качестве локальной рабочей станции, возможно, стоит попробовать вставить полные команды в RDP вашего Mac. клиент с помощью Command-V. Я не знаю, жизнеспособен ли это обходной путь, но он может иметь интересный эффект. Мне часто нравилось работать на удаленных компьютерах Windows с рабочей станции Mac, особенно потому, что комбинации локальных команд и горячих клавиш продолжают работать предсказуемо.

Ссылки:

10
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

Я знаю, что Вы сказали, что ограничиваетесь, но я ни о чем не могу думать лучше, чем: установите VNC или TeamViewer, по крайней мере, только, чтобы сделать критическую часть Вашей установки.

Второе решение состоит в том, чтобы использовать передающий прокси типа Медиацентра для входных сигналов, таким образом, Вы подняли бы трубку вторую клавиатуру к своему компьютеру и использование HID, передайте только что клавиатура по TCP/SOAP к серверу. Но поскольку это вовлекает демонов программного обеспечения установки на сервере, Вы могли бы также запустить с VNC.

Я никогда не испытывал повторенные нажатия клавиш, но я действительно получаю главную задержку мыши при работе с VMware по RDP, когда гостевой ОС не загрузили Инструменты VMware.

Заключительная опция, которую я имею, если ни один выше не подходит, состоит в том, чтобы связаться с Microsoft Support и сообщить о разрешении, которое они дают Вам здесь.. как билет с открытым исходным кодом.

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

Это смотрит, любит, это - просто проблема с протоколом. Я уменьшил проблему несколько при помощи Пламени Ericom как транспорт RDP для центрального сервера, от которого я соединяюсь; например, "поле перехода".

Другие вещи:

Я стараюсь избегать нескольких вложенных сессий.

Я выполняю VMware Fusion с Windows 7 на моем Mac, чтобы позволить мне использовать собственный RDP из Windows в определенных случаях.

Это обо всем, что я вижу на данный момент.

5
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

Возникает ли проблема с вашим подключением к rdp (правильно ли вы вводите в блокноте?) Или между RDP и iLO)?

Если между RDP и iLO (я вас знаю уже сделали это)

  1. Использование удаленной консоли Java было практически невозможно. Я обнаружил, что использование «удаленной консоли» (ее можно назвать .Net) приводит к значительному улучшению. Задержка была меньше, задержка не была неустойчивой, повторяющихся и потерянных нажатий клавиш не происходило.

  2. Загрузитесь с живого компакт-диска, установите сервер openssh и используйте ssh для подключения. Выполните нашу установку через ssh (если соединение плохое, используйте также экран.

Если между вами и RDP:

Используйте freenx или vnc, настроенные на низкую полосу пропускания для вашего окна Windows. Это должно, по крайней мере, убрать нажатия клавиш. Write out commands in a notepad, then copy and paste if you can, hopefully it will work better than typing.

1
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

По моему опыту, это помогло мне, если я попытаюсь забыть все, что я узнал о слепой печати, и попытаюсь бейте по клавишам одну за другой и очень, очень быстро. Желательно использовать только один палец, чтобы не слишком удобно и не начать печатать слишком быстро. Это также позволяет вам сосредоточиться на попытке быстро нажать клавишу . Все это может звучать как шутка, но я обнаружил, что мой средний палец правой руки (я правша) гораздо лучше всех способен быстро нажимать клавиши.

И, конечно же, После этого я стараюсь как можно быстрее запустить SSH. Если они слишком ограничены, чтобы позволить это делать ... ой.

Также попробуйте использовать разные консоли. Обычно версия Java будет наихудшей, но если у вас возникли проблемы с версией .NET, вы можете попробовать Java. Просто будьте готовы к тому, что плагин java может вызвать сбой вашего браузера (это проблема только с iLO 2; iLO 3 перенесен из плагина в приложение для запуска через Интернет).

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

вам нужно отредактировать файл .vmx, чтобы добавить следующую строку:

keyboard.typematicMinDelay = "2000000"

устраняет "отскок".

В моей версии vmware я должен вносить это изменение, когда виртуальная машина не работает. Я понимаю, что это можно сделать из окна редактирования, но мне не удалось найти это место.

2
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

Первое, что необходимо запомнить, - это отключить повторение клавиш для всего, что обрабатывает нажатия клавиш, в том числе на виртуальной машине или сеансе RDP, через который вы подключаетесь, а также на хост-машине верхнего уровня. . Это не исправляет конечную целевую машину, но делает многое для улучшения ситуации.

Что касается целевой машины:

Есть сообщения, что использование ssh для подключения к SSH-порту HP iLO позволяет избежать проблем с повторением клавиш, но я не смог использовать этот метод, потому что мой хост (online.net) не пропускал порт 22 через их брандмауэр iLO. Но если у вас есть доступ к SSH-порту iLO (вероятно, 22), это кажется самым простым подходом.

Я попытался использовать системный модуль, чтобы установить частоту повторения клавиатуры и время задержки при загрузке:

# Note that kbdrate only affects existing keyboards, and HP iLO attaches a new
# USB keyboard when you connect, so you may have to reboot (with the iLO console
# attached) to get the keyboard delay and repeat rate to take effect.

[Unit]
Description=Set longer delay time for key repeat

[Service]
Type=oneshot
RemainAfterExit=yes
StandardInput=tty
StandardOutput=tty
ExecStart=/sbin/kbdrate -d 1000 -r 2

[Install]
WantedBy=multi-user.target
WantedBy=rescue.target

(Убедитесь, что ] / sbin / kbdrate - это место, где у вас есть kbdrate . Напишите в /etc/systemd/systemd/slower-keyboard-repeat.service и systemctl daemon-reload && systemctl enable slower-keyboard-repeat.service )

, но, как упоминалось в комментарии, это был лишь частичный успех, поскольку требовалась перезагрузка, чтобы установить частоту повторения на новой клавиатуре, к которой подключается iLO. Но этого достаточно, если вы согласны с перезагрузкой машины.

В конце концов, я исправил ядро ​​Linux, чтобы изменить частоту повторения по умолчанию и время задержки на всех клавиатурах:

From 78c32f539b89bf385985bea47a7058a540d31da0 Mon Sep 17 00:00:00 2001
From: Ivan Kozik <ivan@ludios.org>
Date: Thu, 30 Mar 2017 13:31:17 +0000
Subject: [PATCH] Increase the default keyboard repeat delay from 250ms to
 1000ms and repeat rate from 1000/33 Hz to 1000/500 Hz to avoid unintentional
 repeated keystrokes when using remote consoles such as HP iLO over
 high-latency links.  These consoles (HP iLO included) often transmit key
 states (up/down) instead of keystrokes, making it impossible to even enter a
 password and log in.

Fixing this in the kernel avoids problems with kbdrate where the parameters
passed to kbdrate don't apply to the new keyboards attached by HP iLO.
---
 drivers/input/input.c          | 2 +-
 drivers/input/keyboard/atkbd.c | 4 ++--
 2 files changed, 3 insertions(+), 3 deletions(-)

diff --git a/drivers/input/input.c b/drivers/input/input.c
index 880605959aa6..a195af2d062a 100644
--- a/drivers/input/input.c
+++ b/drivers/input/input.c
@@ -2126,7 +2126,7 @@ int input_register_device(struct input_dev *dev)
     * is handled by the driver itself and we don't do it in input.c.
     */
    if (!dev->rep[REP_DELAY] && !dev->rep[REP_PERIOD])
-       input_enable_softrepeat(dev, 250, 33);
+       input_enable_softrepeat(dev, 1000, 500);

    if (!dev->getkeycode)
        dev->getkeycode = input_default_getkeycode;
diff --git a/drivers/input/keyboard/atkbd.c b/drivers/input/keyboard/atkbd.c
index ec876b5b1382..9dd04c2215b3 100644
--- a/drivers/input/keyboard/atkbd.c
+++ b/drivers/input/keyboard/atkbd.c
@@ -1096,8 +1096,8 @@ static void atkbd_set_device_attrs(struct atkbd *atkbd)
            BIT_MASK(LED_MUTE) | BIT_MASK(LED_MISC);

    if (!atkbd->softrepeat) {
-       input_dev->rep[REP_DELAY] = 250;
-       input_dev->rep[REP_PERIOD] = 33;
+       input_dev->rep[REP_DELAY] = 1000;
+       input_dev->rep[REP_PERIOD] = 500;
    }

    input_dev->mscbit[0] = atkbd->softraw ? BIT_MASK(MSC_SCAN) :
-- 
2.11.0

и это решило проблему для меня.

1
ответ дан 2 December 2019 в 20:32

Теги

Похожие вопросы