Лучшие практики для Windows Server 2003 живая перезагрузка сервера

Подкаст PowerScripting довольно хорош; полируемый и приятный для слуха. Я второй PowerShell В Действии, также. Замечательная книга.

Мы запускаем Клуб Сценария здесь, также - встреча и сценарии с набором других фанатов являются отличным способом возвратить идеи вокруг и учиться.

Лучший способ учиться состоит в том, чтобы пачкать руки. Выберите задачу и работу через нее, гугля по мере необходимости. Столь новый, как PowerShell, существуют ТОННЫ больших блогов и ресурсов там.

2
задан 3 July 2009 в 18:46
9 ответов

Существует несколько опций для доступа к консоли удаленно, не полагаясь на RDP в рабочую установку Windows:

  1. Покидает в спешке управление - некоторые серверы от Sun, HP, IBM и нескольких других имеют Световые сигналы Микросхема управления (LOM). У меня есть большая часть моего опыта с технологией МОТ HP, которая сохранила меня несколько прохождений. По существу эта микросхема предоставляет Вам аутентифицируемый удаленный доступ к средствам управления на передней стороне сервера и большинство экземпляров очень намного больше. Вниз сторона - то, если Вы, сервер dosn't имеет ее, Вы не можете использовать ее.

  2. KVM's IP или управление Удаленным питанием - несколько поставщиков обеспечивают продукты, которые позволяют Вам получать доступ к любому клавиатура, видео и мышь удаленно (IP KVM) или меньше expensivly способность управлять питанием удаленно путем циклического повторения питания от сети к серверу прочь и на снова через PDU. Последняя опция не рекомендуется, если Вы не будете уверены, что просто цикл включения и выключения питания сервера поможет.

Заключительная опция не состояла бы в том, чтобы установить обновления за ночь и запланировать короткие отключения электричества в течение дня, когда Вы или Ваши "руки и глаза" можете быть в дата-центре для разбираний в любых проблемах. Это в прихоти Вашего клиента действительно, хотя ежеквартальное время простоя часто является хорошей вещью создать в к Вашим соглашениям.

4
ответ дан 3 December 2019 в 08:51
  • 1
    +1 для упоминания IP KVMs и управление удаленным питанием, и +1 снова (если я мог) для упоминания запланированных окон обслуживания. –  Evan Anderson 3 July 2009 в 14:11
  • 2
    Некоторые дата-центры предоставляют IP управление питанием KVM/remote как часть их сервиса также –  Dan 3 July 2009 в 14:17

Если бы Вашим сервером является Dell или HP, Вы смогли бы сделать удаленные жесткие перезагрузки с помощью BMC (Dell) или МОТ (HP) контроллер. И Dell и HP имеют более дорогую опцию, которая дает Вам удаленную клавиатуру и экран. С Dell Вы устанавливаете карту DRAC, и с HPs я думаю, что просто необходимо установить ключ лицензии для добавления дополнительной функциональности.

Если сервером не является Dell или HP, Вы застреваете. Некоторые другие серверы имеют подобные дистанционные контроллеры, но многие не делают. Серверы действительно иногда вручают при перезапуске, часто ни по какой причине, что я вижу. Единственная другая опция состоит в том, чтобы использовать сервер только для выполнения VMs, удостоверьтесь, что это не видит Интернет и никогда не обновляет его (или только при управляемых условиях). Если VM не удается перезапустить чисто, легко перезапустить его от хоста.

МЛАДШИЙ

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:51
  • 1
    Ваше основанное на VM решение звучит интересным. У Вас было много опыта с ним? Какие-либо протесты знать? –  Alex 3 July 2009 в 16:38
  • 2
    @Alex: Я использую Windows 2008 и Hyper-V, и он работает блестяще хорошо (I' m верный VMware было бы так же хорошо). Нет никаких протестов вне очевидного, например, Вам нужна лицензия Windows на каждый VM вне первого, и это может стать дорогим. Я wouldn' t виртуализируют большой SQL Server (для легкого SQL Server использования, хорошо работает на Hyper-V), но веб-серверы виртуализируют очень хорошо. –  John Rennie 3 July 2009 в 18:29

Та перезагрузка, действительно ли это была часть применения патчей? У меня было несколько случаев, где разрешение процесса обновления выполнить перезагрузку заставило машину заканчивать тем не полностью, что закрылась, как Вы описали. В большинстве случаев все, что требовалось, было нажатием клавиши или перемещением мыши, хотя не было никакой подсказки на экране. К сожалению, это всегда происходило, когда я был вдали от офиса. В эти дни я использую сценарий, чтобы установить обновления, но не позволить перезагрузку в конце. Перезагрузка выполняется отдельно. Я не испытал дальнейших затруднений с тех пор.

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:51

У меня была та же проблема прежде в нашем дата-центре, к счастью, у меня были карта МОТ в моих серверах HP и DRAC в моем поле Dell, однако одно из полей, на которых это произошло, не имело никакого удаленного управления. единственная вещь, которую я мог сделать, была, звонят дата-центру и спрашивают, мог ли один из их парней выключиться и включиться для меня.

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:51

Для перезагрузок сервера первая вещь, которую я всегда делаю, гарантируют, что я присутствую во время процесса перезагрузки. Если я не могу физически присутствовать, по крайней мере, мне нравится мочь проверить с помощью ping-запросов-t это так, чтобы я мог наблюдать его потеря работоспособности и возвращение.

Прежде, чем перезагрузить я останавливаю сервисы. Как можно больше, гарантируя, что только самый основной список сервисов в порядке в то время, когда он понижается. Это включает любые веб-сайты, электронную почту, AV, агентов безопасности, что-либо как этот. Большая часть "зависает при потере работоспособности" по случаям, которые я видел, может быть непосредственно приписан сервису, застревающему в "останавливающемся" состоянии во время перезагрузки, и это избегает его. Это - единственная самая полезная вещь сделать, и к сожалению нет никакого категорического списка применения везде сервисов для остановки; опыт и Ваш собственный knownledge того, что находится на сервере, требуются здесь.

Затем я проверю на любые другие сессии RDP, которые могут все еще бродить вокруг. Разъединенное, но не вышло из системы, сессии можно было все еще загрузить профиль пользователя. Также проверьте на любые другие соединения с сервером, который может быть активным.

Затем я перезагружаю, и во время перезагрузки я разожгу командную строку и проверю с помощью ping-запросов-t это. Я обычно не должен видеть то, что является экранным на данном этапе, хотя может быть полезно, если у Вас есть необходимые предпосылки.

Иногда, если сервер зависает во время перезагрузки, я смог достигнуть его через Управление компьютером, и - как я сказал выше - находят, что сервис всунул "Останавливающееся" состояние. Удаленная утилита "уничтожения" может пригодиться здесь.

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:51

Большую часть времени мы перезагрузили бы, как только патчи применяются. Требование у патчей и ожидание в течение более подходящего момента к перезагрузке только вызвали проблемы. Все другие обеспечили превосходный, и попробовали и верный, методы для перезагрузки своенравного поля. ILOs и DRACs являются большими, использование инструмента завершения работы PSTools является хорошей идеей также. Я нашел, что иногда нормальные методы перестали работать, но использование чего-то как VNC или Dameware позволило мне входить в поле и опрокидывать ударом ноги его.

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:51

Если бы у Вас было 2 удаленных сервера (и предположение, что они могут говорить друг с другом), то на другом сервере Вы могли работать

Shutdown /m \\Server /r /c "Remote Restart" /t 30

(Для Win2000 был RCMD (часть набора ресурса), который сохранил меня пару раз, но я не думаю, что это больше - опция).

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:51
  • 1
    Поиск с помощью Google для RCMD.exe, я столкнулся с PSExec - technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553.aspx - который мог бы позволить Вам выполнять командную строку. Описанный используемый здесь dailycupoftech.com/2007/07/16/… , хотя необходимо рассмотреть безопасность. –  Dan 3 July 2009 в 14:28
  • 2
    созданным в команде завершения работы является хороший ответ. Я использовал его для перезапуска машин, которые не были доступны никакой другой путь. –  railmeat 4 July 2009 в 00:50

Одной вещью, не упомянутой, но который был полезен для меня по крайней мере в двух случаях, которые я помню, является WakeOnLAN - если у Вас есть по крайней мере два сервера в той же LAN в Вашем дата-центре.

Посмотрите этот вопрос здесь на Serverfault.com: След на инструменте LAN для Windows

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:51

Мы обычно используем Windows Remote Desktop для удаленного администрирования, но мы имеем, также имеют Radmin (http://www.radmin.com/) на большинстве наших удаленных серверов. В редком случае система будет доступна через Radmin, но не RDP. Это может быть жизненным средством сохранения. Вы могли бы попробовать VNC также. Необходимо будет рассмотреть аспекты безопасности любого из них, конечно.

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:51

Теги

Похожие вопросы