Достаточно надежен Планировщик задач в Windows XP, чтобы быть доверенным важные задачи?

С точки зрения дискового пространства Вы могли переместить эти файлы куда угодно. Но я сохранил бы их.

Как все остальные отметили, они - просто некоторое подмножество драйверов ОС к различным битам аппаратных средств в Вашей машине (принтер, видео, звуковая карта, клавиатура, мышь, питание).

Они чрезвычайно полезны, когда необходимо восстановить машину. Хотя можно обычно находить их в Интернете, он занимает время, сильно ударяя через различные веб-сайты поставщика, чтобы сделать так.

Одна последняя вещь, я обычно организую этот каталог способом, который имеет смысл мне. Поставщики оборудования выбирают некоторые довольно случайные структуры. Я затем перемещаю целую структуру в место на диске, где это сохранено со всеми моими другими документами.

5
задан 15 July 2009 в 05:57
8 ответов

У нас есть несколько "критических" систем, где наши поставщики приняли решение зависеть от Windows Task Manager. Единственные проблемы, которые я когда-либо видел, были бы; время выполнения, пропущенное, когда машина выключена (это не очередь заданий), задачи, которые перестали работать просто, потому что они были установкой неправильно, исполняемым файлом или самим сценарием, приводя к сбою каждый раз диспетчер задач, называет его и, самая большая проблема всех была, набор учетной записи пользователя для конкретной задачи, заблокированной для всевозможных причин.

Для предотвращения проблемы локаута учетной записи я рекомендовал бы или создание специального счета на задачу или немного приема, который я нашел, если для задачи не будет нужен доступ к сети, то можно запланировать его для выполнения как Система с пустым паролем.

Наконец, мы контролируем или автоматически или вручную все критические задачи. На всякий случай.

Вы упомянули, что эта задача была для базы данных. Той базой данных является Microsoft SQL Server? Если так, Вы захотите изучить использование SQL Server Agent.

2
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

Я сказал бы, что сам планировщик надежен как ОС, на которой он работает.

Главным образом я имел дело с планировщиком задач на Server 2000 и 2003, а не XP, но я не могу вспомнить отказ запланированной задачи для задачи это, которое было связано с фактическим неправильным функционированием планировщика.

Если это - рекомендуемая конфигурация для этого программного обеспечения, я уверен, что поставщик должен быть уверен в планировщике задач XP.

1
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

Трудно сказать что-либо "ВСЕГДА" о компьютере, но мне обычно вез w/Планировщик задач XP (и эквиваленты Windows Server). XP, будучи одной из ОС NT-dervied, обычно был довольно стабилен для меня.

Я дал бы ему движение.

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

Это зависит от устойчивости задачи. У меня был он выполняющий ежедневные задания, которые заканчиваются чисто, так или иначе, работающий в течение многих лет без проблемы. Но я также видел случаи, где задание не заканчивается, потому что сценарий зависает. В то время как существует, "уничтожают после X количества времени", настраивающегося для каждой задачи, я видел тот сбой.

Я также видел ситуации со сбоем, где задача, как планируют, будет работать в периодических интервалах, когда задание работало на основе времени для следующего выполнения. Вдоль тех тех же строк мне выполняли сценарий каждые 5 минут, который запросил наши серверы DNS. Запросы закончились приблизительно за 20-30 секунд, и мы никогда не видели те сценарии сбой при выполнении через Планировщика задач.

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

Я был бы склонен ответить на "да", но только, пока можно быть уверены, машина будет работать в то назначенное время. Если машина понизится по какой-либо причине, то запланированная задача не будет выполнена когда перезагрузки машины. т.е. планировщик не надеется видеть, были ли какие-либо расписания пропущены.

Если очень важно, что выполнения задачи удостоверяются, что ПК, по крайней мере, включается в UPS.

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

Мне везло с самим планировщиком, работающим правильно, хотя я видел сбой задач без любого ясного признака из-за вещей как проблемы полномочий.

Я предложил бы встроить некоторую отладку или код уведомления в сценарий, который на самом деле выполняет задачу. Тем путем можно пассивно контролировать сценарий, когда это является новым, и иногда контролируйте его, когда уверенность в ее надежности растет.

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

У меня никогда не было проблем с планировщиком задач, однако если рабочая станция будет выключена, то приложение не будет работать (очевидно).

При выполнении задач уровня базы данных большая часть RDBMS позволит Вам планировать запрос/задачу для выполнения на уровне DBMS для удаления уверенности в сторонних задачах. Это могло бы быть более безопасным методом, если это практично (то же самое применяется к выполнению задания крона).

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:55

Я смотрел по всей сети несколько месяцев назад об этом виде проблемы, и мое рыскание придумало ясный "Нет" к Вашему вопросу.

0
ответ дан 3 December 2019 в 01:55
  • 1
    Я, со своей стороны, интересовался бы ссылками туда, где Вы читаете это, поскольку это противоречит моим персональным наблюдениям. –  John Gardeniers 15 July 2009 в 08:16
  • 2
    @John: I' ll пытаются получить те данные Вам за следующие 36 часов или около этого. –  Paul Nathan 16 July 2009 в 01:58

Теги

Похожие вопросы