предел основного раздела на Linux

DHCP является единственным выбором (по моему скромному мнению), при преобладании над 5 или 6 машинами (и даже затем...)

В Вашем случае я также установил бы DDNS так, чтобы Ваши хосты зарегистрировались в DNS, когда они получают арендный договор DHCP, поэтому если Вы знаете имя хоста, Вы знаете IP-адрес.

Насколько хосту был нужен статический IP-адрес. Лучший способ состоит в том, чтобы позволить им настроить от DHCP, но в конфигурации DHCP резервируют IP-адрес для MAC-адреса той машины. Это позволяет, не необходимо вручную настроить дюйм/с, но все еще иметь "статическое" IP обращение.

7
задан 15 October 2008 в 16:33
4 ответа

Это не предел Linux, но формата таблицы разделов ПК (изобретенный IBM i думают), и поэтому, очевидно, на диск.

Linux на самом деле поддерживает другие форматы таблицы разделов также, хотя я действительно не рекомендовал бы им, если Вы работаете на аппаратных средствах ПК, им главным образом предоставляют так, это может сосуществовать с другими операционными системами и/или быть загружено встроенным микропрограммным обеспечением на аппаратных средствах, где те форматы таблицы разделов обычно используются.

9
ответ дан 2 December 2019 в 23:20

Да существует предел 4 основных разделов жесткий диск PER, таким образом, у Вас могло быть 24 общих количества на Вашем новом сервере. Необходимо также отметить оплату довольно серьезной потери производительности с помощью расширенных разделов на большинстве дисков и что включение расширенных разделов требует одного основного раздела, таким образом, Вы только уедете 3 (на диск).

Если бы Вы хотите действительно гибкую, избыточную систему, я рекомендовал бы создать минимальное количество основных разделов, с помощью RAID10 для обеспечения обоих дублирований (посредством зеркального отражения) и конкатенация и затем использование LVM, чтобы позволить Linux рассматривать результат как один большой объем. Обратите внимание, что существует определенный проступок производительности для каждого слоя абстракции программного обеспечения, которую Вы добавляете, так как минимум, найдите аппаратный RAID-контроллер.

Теперь для контакта с Oracle... Oracle имеет возможность контакта с ее пространством памяти в большом разнообразии путей. Можно установить Oracle на сервере, созданном, как я описал выше, можно использовать Veritas для управления дисками, или можно позволить Oracle получать доступ к дискам как к неструктурированным устройствам (Вы только раздел пара для использования Вашей операционной системы, и это даже не распознает другие диски). Выбор правильной конфигурации для базы данных Oracle действительно включает понимание, как база данных будет использоваться (а также дублирование и стратегии резервного копирования). Если бы Вы плохо знакомы с Oracle, было бы мудро найти закаленного наставника.

4
ответ дан 2 December 2019 в 23:20

В целом Вы, вероятно, не должны потрудиться собственными (основными/расширенными) разделами кроме одного раздела загружаться от. Сделайте все остальное одним разделом и используйте некоторый менеджер томов как LVM.

Это дает Вам намного больше гибкости (изменение размеров, охватывая несколько физических дисков, SW RAID). Это также не имеет никакого предела на количество разделов :-).

3
ответ дан 2 December 2019 в 23:20

Есть ли какая-либо причина, что LVM2 вне рассмотрения для управления всем диском? Я понимаю, иногда.. да, существует.. Ваш босс не может хотеть представлять LVM2, потому что API сцепляется для управления, это - строка, базирующаяся и ужасная..., но это теперь почти фиксируется с появлением liblvm2 (не lvm2cmd).

Однако, если Вы хотели бы еще некоторую информацию о том, как она помогает Вам никогда не встретиться с этой проблемой.. просто обновите свой вопрос. Я отметил это в избранном и дал его +1.

0
ответ дан 2 December 2019 в 23:20

Теги

Похожие вопросы