Имя каталога для неуниверсального Собственного материала

Я недавно настроил решение для тонкого клиента для своей компании с помощью LTSP и diskless/fanless mini-itx платы как ПК тонкого клиента. Система использовалась в течение нескольких месяцев теперь, и это - горное тело. Все тонкие клиенты выполняют сенсорный экран и помещены в корпус в сделанном на заказ корпусе. Я рекомендовал бы LTSP, поскольку это - простота установки. Это действительно испытывает недостаток в действительно хорошем администраторском модуле, надо надеяться, кто-то создаст тот в какой-то момент. То, что в стороне, это быстро и работает действительно хорошо.

1
задан 28 July 2011 в 17:29
5 ответов

Нет, нет абсолютно никаких стандартов для соглашений о присвоении имен кроме того, который обеспечивается Вашим поставщиком ОС (или FHS для некоторого подмножества дистрибутивов Linux).

Независимо от того, что Вы решаете пойти с, просто принять решение, зарегистрировать его хорошо во всех возможных людях мест, возможно, должен был бы искать его и затем возвратиться к выполнению полезной работы. Иерархии каталогов являются классическим гаражом для велосипедов / территория священной войны и единственный способ остановить сражения, после того как они запускают, должны попросить воюющие стороны вход в Вашу новую целую компанию, кодирующую стандарты...

3
ответ дан 3 December 2019 в 16:52

Итак, как пользователь ZFS, как ни странно, я использую

/tank для смонтированного тома ZFS. Соглашение об именах, придуманное в документации..

/tin для /dev/vda корневого устройства (не ZFS). Таким образом, они расположены рядом друг с другом в алфавитном порядке.

До этого я использовал /700s (или другое название компании) и помещал туда все, но опять же это было название компании; не универсальный.

0
ответ дан 3 May 2021 в 20:40

Единственный стандарт я знаю об этом даже, приближается, использует/, выбирают или/usr/local приложения, установленные вручную по сравнению с диспетчером пакетов платформы. Даже затем существует много приложений, которые игнорируют этот стандарт.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:52

Традиция Unix состоит в том, чтобы удержать Ваш материал соответственно именованный subdir/opt/или/usr/local/. Обычная лучшая практика использует символьные ссылки в / и т.д. /* и другие системные области, которые отображаются назад на меньшее число каталогов администратора компании, где Вы сохраняете и редактируете 'реальные' копии. (или наоборот для тех немногих случаев, где реальный файл не может быть в пространстве пользователя),

http://en.wikipedia.org/wiki/GNU_Stow является примером подобной схемы.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:52

Конкретный ответ для вашей операционной системы обычно можно найти на странице руководства hier (запустите man hier в любом приглашении оболочки).

]
1
ответ дан 3 December 2019 в 16:52

Теги

Похожие вопросы