Самый медленный беспроводной клиент диктует качество соединения всех других?

Я предполагаю Сервер Офисных коммуникаций в версии 2007 и позже должен работать, поскольку, кажется, существует клиент Mac, доступный, который поддерживает вещи, которые Вы хотите, даже если это не поддерживает потрясающую интеграцию PBX.

Возможно, версия 2010 года OCS будет лучше в этом также - поскольку я услышал, что он задуман как уничтожитель PBX ^^

OCS также имеет веб-клиент, который поддерживает демонстрацию экрана, но не видео-чат.

20
задан 19 October 2011 в 22:44
3 ответа

Пока медленный клиент передает данные, из-за CSMA-CA ни один другой клиент не может передавать. Медленному клиенту потребуется значительно больше времени для передачи своего пакета данных, чем быстрому клиенту.

Точно так же, когда точка доступа обращается к медленному клиенту, всем другим беспроводным устройствам на этом канале придется ждать своей очереди. Чем медленнее устройство, тем дольше канал используется для передачи и приема пакетов.

Многие точки доступа имеют настраиваемую минимальную скорость соединения. Это может помочь ускорить работу быстрых клиентов, но старые устройства и клиенты не смогут подключиться.

Это особенно проявляется при плохом подключении, когда сочетание медленного подключения и,

12
ответ дан 2 December 2019 в 20:11

Да. Вообще говоря, сеть G-only примерно в три раза быстрее, чем смешанная сеть B / G. См. Следующее:

Что мне нужно для преобразования моей сети с Ethernet на WiFi?

Из официального документа Cisco Охват пропускной способности и соображения по развертыванию для IEEE 802.11g

«Когда клиенты 802.11b связанная с точкой доступа 802.11g, точка доступа включит механизм защиты, называемый «Запрос на отправку / разрешение на отправку» (RTS / CTS). Первоначально это был механизм для решения «проблемы скрытого узла» (условие, при котором два клиента могут поддерживать соединение с точкой доступа, но из-за расстояния не слышны друг друга), RTS / CTS добавляет определенную степень детерминизма к сети с множественным доступом в противном случае. Когда RTS / CTS вызывается, клиенты должны сначала запросить доступ к среде у точки доступа с сообщением RTS. Пока точка доступа не ответит клиенту сообщением CTS, клиент будет воздерживаться от доступа к среде и передачи своих пакетов данных. При получении клиентами, отличными от того, который отправил исходный RTS, команда CTS интерпретируется как команда «не отправлять», заставляя их воздерживаться от доступа к среде. Можно видеть, что этот механизм будет препятствовать передаче клиентов 802.11b одновременно с клиентом 802.11g, тем самым избегая конфликтов, которые уменьшают пропускную способность из-за повторных попыток. Можно видеть, что этот дополнительный процесс RTS / CTS добавляет значительную часть служебных данных протокола, что также приводит к снижению пропускной способности сети. "

" В дополнение к RTS / CTS стандарт 802. Стандарт 11g добавляет еще одно важное требование, обеспечивающее совместимость с 802.11b. В случае возникновения коллизии из-за одновременных передач (вероятность которой значительно снижается из-за RTS / CTS) клиентские устройства «отключаются» от сети на случайный период времени, прежде чем снова пытаться получить доступ к среде. Клиент достигает этого случайного периода времени, выбирая из ряда слотов, каждый из которых имеет фиксированную продолжительность. Для 802.11b имеется 31 слот, каждый из которых имеет длину 20 микросекунд. Для 802.11a имеется 15 слотов, каждый из которых длится девять микросекунд. Стандарт 802.11a обычно обеспечивает более короткое время отката, чем 802.11b, что обеспечивает лучшую производительность, чем 802.11a, особенно при увеличении числа клиентов в соте. При работе в смешанном режиме (работа с 802. 11b клиентов) сеть 802.11g примет время отсрочки передачи 802.11b. При работе без связанных клиентов 802.11b сеть 802.11g будет использовать более производительное время отката 802.11a. "

10
ответ дан 2 December 2019 в 20:11

Основываясь исключительно на наблюдениях, я опровергаю эту теорию. У меня часто есть машины, подключающиеся к одной и той же точке на разных скоростях, и ни одна из них не работает, когда другая подключается на более медленной скорости (кроме того, что все они используют одну и ту же полосу пропускания канала.

3
ответ дан 2 December 2019 в 20:11

Теги

Похожие вопросы