Hyper-V реальный гипервизор

Да, существует несколько способов, которыми можно сделать это, хотя Вы не упоминаете свое гостевое OSs или как Вы намереваетесь управлять этим совместно используемым диском.

Общая причина сделать это должно поддерживать Кластеризацию MS, для этого можно легко создать несколько небольших ~1GB LUN, выставить их всем хостам идеально с тем же LUN #, затем добавляют их через второй контроллер SCSI к VMs как Отображения Неструктурированного устройства (RDM, который Вы упомянули), эти VMs будут затем видеть и иметь полный контроль над этими двумя новыми LUN, Вы просто затем используете свою установку Кластера MS для форматирования дисков с NTFS, и MSDTC будет заботиться о дисках, чтобы гарантировать, что записи вынесены решение. Используйте один для Кворума и второго для файлов MSDTC (Вы можете комбинировать их, я не эксперт MS извините), если Вы используете эту установку, Вам, возможно, понадобятся одна или несколько дополнительных общих установок LUN таким же образом для того, чтобы хранить данные и т.д. в зависимости от Вашего приложения. Можно сделать в значительной степени то же самое для гостей Linux, но удостовериться использование файловой системы с поддержкой кластеров, такой как OCFS2 иначе, Вы повредите свой диск почти немедленно.

Другая опция состоит в том, чтобы создать .vmdk и использовать 'независимую' опцию при создании, существует много ограничений, которые это приносит с ним, но мы должны были бы знать больше о примере использования перед входом в них слишком глубоко.

Не стесняйтесь возвращаться нам с большим количеством детали, но Ваш ответ в основном да, это очень возможно.

16
задан 2 November 2011 в 00:35
4 ответа

Когда Hyper-V работает как роль в Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2, он остается гипервизором.

В обоих случаях это тип 1 (голый металл).

Уловка здесь в том, что, когда вы устанавливаете Hyper-V в качестве роли в Windows Server 2008 R2, вы видите Windows Server как хост-ОС, а это не так. Программа установки преобразует исходную ОС во что-то вроде виртуальной машины и помещает гипервизор ниже. Это то, что называется корневым или родительским разделом Hyper-V. Вот почему вы испытываете одинаковую скорость в том, что вы видите как «настоящая машина» и виртуальные машины.

Вы можете найти архитектуру Hyper-V в MSDN .

18
ответ дан 2 December 2019 в 20:36

enter image description here

Всякий раз, когда вашему решению виртуализации требуется ОС (кроме собственной для очень простых задач) для работы, используется виртуализация «Типа 2».

Похоже, ОС Windows Server виртуализируется при установке рулона сервера. Первоначально гипервизор будет запущен при загрузке, что передаст процесс загрузки Windows Server 2008, который теперь является родительским разделом. Родительский раздел также называется корневым разделом. Дополнительную информацию можно найти в этой статье

Итак, Hyper-V является «голым металлом» и, следовательно, типом 1.

17
ответ дан 2 December 2019 в 20:36

Hyper-V - это гипервизор типа 1 , независимо от того, установлен ли он как компонент сервера Windows или как «Hyper- V server ».

В первом случае это выглядит так, как будто это продукт типа 2, потому что вы сначала устанавливаете Windows, но когда вы устанавливаете роль Hyper-V, он по существу виртуализирует установку сервера Windows, которая уже присутствует.

(см. также таблицу с на этой странице и очень большой «плакат» по архитектуре виртуализации Hyper-V здесь ).

5
ответ дан 2 December 2019 в 20:36

В обоих случаях гипервизор относится к типу 2.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Хорошо, строго говоря, исходя из дизайна, это не тип 1 и не тип 2, это смесь двух .

-6
ответ дан 2 December 2019 в 20:36

Теги

Похожие вопросы