Исходно загрузите Изображение Virtualbox

Я не знаю точный mechanisism того, как он делает это, но я видел предупреждения в CentOS при переводе в рабочее состояние сетевого устройства вроде "Неудавшегося для перевода в рабочее состояние eth0, устройство в сети уже имеет этот IP".

2
задан 28 November 2011 в 01:22
4 ответа

VirtualBox почти конечно, неправильный инструмент для виртуализации серверов, но это не значит, что вам не следует виртуализировать. Если у вас есть лицензия Standard 2008R2, она допускает установку одного хоста и одного гостя. Если это Enterprise, у вас будет 4 гостя.

Кроме того, поскольку у вас 2008 R2, у вас есть свободный доступ к роли сервера Hyper-V. Hyper-V - отличное решение, которое не будет стоить вам дополнительных денег. Если у вас нет веских причин для V2P вашей инфраструктуры, ваши методы «старой школы» идут вразрез.

т виртуализировать. Если у вас есть лицензия Standard 2008R2, она допускает установку одного хоста и одного гостя. Если это Enterprise, у вас будет 4 гостя.

Кроме того, поскольку у вас 2008 R2, у вас есть свободный доступ к роли сервера Hyper-V. Hyper-V - отличное решение, которое не будет стоить вам дополнительных денег. Если у вас нет веских причин для V2P вашей инфраструктуры, ваши методы «старой школы» идут вразрез.

т виртуализировать. Если у вас есть лицензия Standard 2008R2, она допускает установку одного хоста и одного гостя. Если это Enterprise, у вас будет 4 гостя.

Кроме того, поскольку у вас 2008 R2, у вас есть свободный доступ к роли сервера Hyper-V. Hyper-V - отличное решение, которое не будет стоить вам дополнительных денег. Если у вас нет веских причин для V2P вашей инфраструктуры, ваши методы «старой школы» идут вразрез.

пути идут против течения.

пути идут против течения.

7
ответ дан 3 December 2019 в 08:30

«Я де-виртуализирую все» - правда? о_О почему?

FWIW из двух предложенных вами подходов, я бы перенес его , но я бы более чем немного опасался этого подхода лично.

Ваш вопрос немного неясен: работает ли виртуальная машина беги сейчас как есть? Если у вас нет реальной проблемы, кроме опасения виртуализации, мое реальное предложение - оставить ее там, где она есть, виртуализированную.

обновить для ответа на комментарии

Хорошо, чтобы ответить на ваши комментарии, если сервер критический и в настоящее время работающий , то я бы предложил позаимствовать у медицинского сообщества «сначала не навреди». Я имею в виду, что если вы вообще хотите изменить способ размещения этого сервера, вам следует поместить результаты любой миграции на новый сервер, чтобы текущий сервер был максимально доступен, пока вы работаете с новым, и чтобы все, что вы делаете, не могло «повредить» текущая услуга для ваших пользователей. Такой подход также позволит вам найти время и сделать все правильно.

Если вы не можете получить бюджет, чтобы сделать это с критически важной системой, то вы, возможно, только что нашли причину, по которой ваш предшественник сделал несколько очень сомнительных решений ...

Что касается пригодности виртуализации, я бы сказал, что ваш предшественник был безумным, чтобы запустить критически важную систему в виртуальном боксе, установленном на ОС рабочей станции, но это не значит, что с виртуализацией как таковой что-то не так. Это не хуже, чем запуск критически важных серверов на старых рабочих станциях, «потому что это все, что у нас было в то время», и я думаю, что мы все это видели.

Я использую большую часть (около 60 серверов) нашего производства серверов на восьми VMWare ESXi серверах и в наших средах разработки / тестирования на трех Microsoft HyperV устройствах - оба бесплатные продукты виртуализации «серверного качества» (хотя вы это делаете платить за причудливые инструменты для управления полным ими центром обработки данных), и у меня никогда не было незапланированных простоев в работе любого из них. У обоих из них также есть инструменты, которые позволяют вам переносить / импортировать запущенные в данный момент серверы, чтобы сделать миграцию очень простой

Итак, учитывая то, что вы описали, я бы предложил:

  1. Миграция сервера на новое оборудование независимо от того, решите ли вы взглянуть на виртуализацию с помощью «правильных» инструментов или останетесь «голым железом».
  2. Рассмотрим один из инструментов виртуализации «серверного качества» , чтобы, надеюсь, воспользоваться преимуществами их инструментов миграции / импорта для безболезненного перехода от текущей, несовершенной системы.
8
ответ дан 3 December 2019 в 08:30

Вы не можете самостоятельно загрузить образ виртуального бокса с помощью bcdedit (вы можете настроить VHD на встроенную загрузку, но не для всех образов). Я не уверен, зачем вам «девиртуализировать» все, кроме «старых» школа »является синонимом слова« испуганный ». Короче говоря, сама идея «де-виртуализации» не очень хороша.

Если вы действительно хотите перенести этот вариант, я могу придумать лучший вариант - включить виртуальную машину, используйте набор инструментов развертывания Microsoft , чтобы захватить образ и повторно развернуть этот образ на другой машине (или родительской машине).

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Если сбои - это проблема виртуальной машины, а не сервера, скорее всего, виноват гипервизор (разумеется, без дополнительных подробностей о сбоях). Я бы добавил роль Hyper-V на родительский сервер 2008R2 после захвата изображения с помощью MDT, а затем (в порядке предпочтения)

  1. перестроить проблемную виртуальную машину и перенести данные
  2. использовать MDT, чтобы попытаться развернуть на виртуальную машину Hyper-v
4
ответ дан 3 December 2019 в 08:30

Для людей, которые видят это сообщение (и не проверяют дату, просто хотят получить помощь, или что-то подобное)

интересуется, что бы я делал, на основной установке (или os на реальном диске, а не на образе) я бы запустил утилиту под названием "Резервное копирование драйверов"! (так она называется в sourceforge) Сделайте резервную копию всех драйверов, И убедитесь, что вы поставили галочку в строке "Генерация восстановительного файла".

THEN i would make sure the virtual system is off, a VHD file would be most apropriate, то есть вы используете vmdk или образ был в файле резервной копии, скажем easyus PBP формат, у них есть опции конвертера, у vmware есть опция, я думаю, у virtualbox есть внутренняя опция, но я не могу вспомнить, как она называется.

easyus todo backup имеет конвертер образа резервной копии, в vmdk или vhd, если вы используете это приложение, выберите vhd формат, имя и сохраните где-нибудь.

затем посмотрите, как восстановить драйверы к автономному образу на сайте microsoft technet, ищите нужную вам версию, т.е. vista, 7, 2008,08 r2, 2012, 12 r2, 8, 8.1 и т.д.

драйверы, резервное копирование которых вы выполняли HAVE, чтобы они соответствовали архитектуре os, в которую вы их восстановите. т.е. X86 - X86, X64 - X64, IA64 - IA64 и т.д. (подразумевая, что virtual os была на той же архитектуре, а не пользователь глуп и т.д.)

следуйте инструкциям microsoft для восстановления драйверов.

теперь, как только вы закончите, смонтируйте VHD, используя diskmgmt.msc (нажмите кнопку attach vhd) найдите свой файл, после этого нажмите open/accept/etc

use your favorite tool to backup the drive image (как если бы он был физическим) храните образ на отдельном носителе или поместите его куда-нибудь на сетевой/внешний диск.

(например, бэкап windows генерирует папку и некоторые файлы в ней, чтобы отправиться с этим образом)

если у программы есть загрузочная утилита, загрузитесь в нее. Это предполагает, что вам нужен RID вашей текущей windows OS.

goto опция для восстановления образа. Найдите способ добраться до образа, т.е. если вам нужна сеть, вам могут понадобиться драйверы в загрузочной утилите, беспроводная сеть не может работать таким образом, т.к. нет утилиты для сканирования сетей и ввода паролей, gui или командной строки, насколько мне известно.

если вам все еще нужны опции мультизагрузки, вы можете изменить размер хоста os, чтобы освободить место и создать пространство для восстановления образа.

после того, как вы найдете образ, поместите его поверх места назначения (раздел если мультизагрузка). или (диск, если вы стираете диск свежим).

после его завершения у вас должна быть возможность загрузиться в восстановленные, если мультизагрузка, то вам нужно вручную отредактировать имя элемента & UID раздела для конфигурации загрузки, чтобы найти ваши вновь восстановленные os Т.е. если у него другая версия windows, т.е. вы восстанавливаете 2012 r2 и у вас был 2008 r2, и он загрузится, но у него неверное имя, или те же os, но он пытается загрузиться не на тот раздел, так как эта информация не обновляется, чтобы отразить изменения инструмент под названием EASY BCD поможет, если вам нужно сделать это через gui, Но вам нужна коммерческая лицензия, если вы занимаетесь этим делом.

сейчас, вы должны работать с виртуальной ОС, размещенной на физическом диске, и теперь все будет так, как вы хотели, никаких путаниц о переносе или вырезании и вставке вещей из папок или реестров и т.д.

если JUST загрузится.

надеюсь, это поможет любому, кто нуждается в помощи, и не найдет никакой ерунды, чтобы разобраться с подобным сценарием.

Для меня все сводилось к тому, чтобы лично делать такие вещи с домашними os версиями вещей, так как я домашний пользователь, но это относится и к коммерческим тоже, так как в конце концов, это windows os, у него есть папки, у него есть регистры, у него есть загрузочный конфиг, и у них есть uuid-подобные записи в этом конфиге, так что они в основном работают одинаково, когда речь заходит о настоящих основах.

добрых пожеланий, Дез Эйнсворт

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:30

Теги

Похожие вопросы