Система с открытым исходным кодом для доступа по магнитным картам? [закрыто]

Мы рассматриваем возможность замены нашей общекампусной системы магнитных карт на что-то более надежное. Моя "программистская" сторона говорит, что должно быть открытое, масштабируемое решение, которое уже делает это, но все, что я смог найти, - это проприетарные решения конкретных производителей.

В идеале, оно должно быть следующим:

  • Основано на каком-то открытом стандарте, который позволяет нам выбирать из широкого списка считывателей карт (как IMAP или HTTP)
  • Поддерживать различные виды доступа к картам (магнитная полоса, RFID и т.д.)
  • Будущее (насколько это возможно)

Отсутствие информации, которую я нахожу, заставляет меня думать, что я ищу не то, что нужно... или такого решения не существует. Неужели нет какого-то базового решения с открытым исходным кодом (например, MySQL для баз данных, или Moodle для LMS, или Apache для веб-сервера)?

10
задан 1 August 2012 в 23:13
3 ответа

Единственные такие продукты, о которых мне известно, - это линейка устройств чтения проксимити карт Avea , подключенных к сети Ethernet, которые, будучи помечены картой, отправляют HTTP-запрос. к веб-серверу по IP-адресу, который вы указываете с помощью параметра 72 DHCP. Вы создаете свои собственные веб-службы, чтобы отвечать на эти HTTP-запросы инструкциями, понятными для устройства чтения карт, например, инструкциями по открытию двери или запрету входа. Они поддерживают только бесконтактные карты и брелоки; у них нет опции магнитной полосы. Существует модель, которая включает клавиатуру для дверей, требующих двухфакторной аутентификации.

Конечно, это означает, что вы можете создать и поддерживать свою собственную базу данных карт и пользователей ... или, что еще лучше, вы можете настроить свою систему контроля физического доступа на запросы к серверам LDAP или AD на внутренней стороне.

Дополнительная информация доступна на странице продукта устройства чтения карт TCP / IP Avea . В руководстве WEB08S содержится подробная информация о HTTP-запросах, которые генерируют эти устройства, а также подробная информация об ответах, которые они могут принимать и понимать.

Хотя реализация Avea полностью открыта, она не основана на общеотраслевой открытый стандарт. Это очень плохо, но я все же считаю это наиболее многообещающим вариантом. Мне очень нравится подход HTTP: любой достойный программист знает, как использовать поиск в базе данных (или LDAP) для ответа на HTTP-запрос. С другой стороны, большинство коммерческих систем физической безопасности используют загадочные и устаревшие протоколы связи, такие как Wiegand,

8
ответ дан 2 December 2019 в 22:07

Думаю, вы немного пораньше. На самом деле ничего стандартного и пока нет.

Я нашел проект для прокси-карт: cerberus-prox . К сожалению, я не думаю, что он будет очень масштабируемым.

Стандарт ONVIF недавно был расширен, чтобы включить контроль физического доступа в дополнение к видеонаблюдению. Однако пока не выпущено ни одной соответствующей продукции.

3
ответ дан 2 December 2019 в 22:07

Благодаря популярности "Hacker Spaces", коворкингов и других совместных семинаров, наконец, появился интерес к этому. Вот проект аппаратного и программного обеспечения с открытым исходным кодом, который мы поддерживаем:

http://code.google.com/p/open-access-control/

Ничего особенного, но полный дизайн бесплатен, получает работа сделана, и люди добавили довольно много вещей, например, http-интерфейс.

2
ответ дан 2 December 2019 в 22:07

Теги

Похожие вопросы