Понимание smartctl-a вывод

Я люблю TrueCrypt, но я не вижу очень уменьшенное воздействие и нетривиальную сумму добавленного риска из-за ключа, ошибок и возможных проблем обновления и снижения производительности.

Единственный риск, который снижает целое шифрование диска, является потерей данных, когда диск или компьютер потеряны. По моему скромному мнению, тот риск является только значительным, когда компьютер мобилен. Если медосмотр и безопасность системы хороши, то, по моему скромному мнению, шифрование диска, на котором хранится база данных, не покупает Вас очень.

Что я сделал бы, если это возможно, шифрование реализации в базе данных для уязвимой информации, так, чтобы, если кто-то может взломать поле или удаленно получить доступ к данным, им не повезло.

11
задан 19 August 2012 в 02:34
5 ответов

Каждый накопитель Seagate, который я когда-либо видел, выдает странные необработанные значения для этих двух полей.

Вы можете сделать то же самое, что и утилита (и накопитель) внутри: проверить нормализованное значение относительно порогового значения. Когда значение упадет до порогового значения, атрибут будет сообщать о сбое (или сбое).

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, - никогда не покупать другой диск Seagate. Я пошел этим путем и не куплю другой, пока не научатся писать прошивки.

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:52

что я делаю, так это проверяю прочитанный hwecc и ищу частоту ошибок. Я также проверяю, нет ли перемещенных или ожидающих секторов. после того, как я получу номер из первых трех, я выполняю несколько операций копирования на диск и обратно, затем снова проверяю номер. если они не сильно выросли, я слежу за приводом. Если они начинают стрелять, я звоню продавцу и смотрю, что нужно сделать, чтобы получить RMA.

У меня 3-летний накопитель с ошибкой чтения 23441590, 206428348 seek и 27659067 ecc. это powerd на часах кстати. а у моего 5,5-летнего старого диска 0 0 687123415 ecc. Умный сбой - это надежная система раннего предупреждения, однако цифры можно использовать для отслеживания накопителей. Я видел очень немногие диски, у которых был умно предсказанный отказ до того, как он случился. Также к сведению, что мой 3-летний накопитель - это Seagate, а 5-летний - Samsung, к которому Seagate перегревается: / у всех моих текущих Seagates есть много ошибок, которых нет у большинства моих других брендов.

Еще одна вещь, которую нужно сделать, - это периодически проводить тесты производительности ваших дисков. hdd tune - хороший пример для Windows. Если вы запустите его на диске, на котором нет файла подкачки или он был загружен с графа, вы сможете узнать, есть ли в каких-либо областях проблемы с чтением. современные диски часто ступенчато от 50 МБ + до 25 МБ или около того. если у вас внезапные провалы, вероятно, в этой области есть слабый или плохой сектор. Если вы будете проводить контрольный замер диска каждый месяц или три, тогда вы можете иметь хорошее представление, если что-то внезапно произойдет. широты D4xx были хорошим примером. когда контроллер диска начинает давать сбой, скорость чтения начинается с 5 Мбайт или около того и иногда поднимается выше 10 Мбайт, поэтому из-за этого эти диски постоянно работают. вам, возможно, придется загрузиться с диска Bartpe или подобного, чтобы убедиться, что диск больше ничем не используется при тестировании.

Я часто использую эти результаты плюс настройку жесткого диска и тому подобное, чтобы получить RMA на дисках, прежде чем они полностью умрут.

1
ответ дан 2 December 2019 в 21:52

Я считаю результаты самотестирования очень надежными, и они не требуют пояснений (либо последний прогон завершился неудачно, либо прошел).

Различные атрибуты, зависящие от поставщика, - это просто . На самом деле нет стандартизованного способа их интерпретации (поэтому инструменты smartmon поддерживают базу данных дисков с интерпретациями этих значений). Вы можете найти описание значений многих флагов здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/SMART#Known_ATA_S.MART_attributes

Строка Самооценка общего состояния здоровья SMART результат теста: PASSED выводится из значений, напечатанных под ним, переведенных, нормализованных и заданных пороговых значений в базе данных накопителя.

Для нормализованных значений, чем ниже, тем лучше, но не все флажки указывают на то, что само по себе предвещает механический сбой (более вероятно, что флажки с порогом). Вероятными индикаторами являются такие вещи, как неисправимые ошибки чтения, сбои при раскрутке и т. Д.

Судя по этим результатам, ваш накопитель находится в хорошем состоянии.

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:52

Я обнаружил, что изменение

output_chunk.writelines(unicode(''.join(current_chunk)))

на

output_chunk.write(unicode(''.join(current_chunk)))

в /gsutil/gslib/commands/rsync.py имеет большое значение. Спасибо Майку из команды GS за его помощь - это простое изменение уже размещено на github:

https://github.com/GoogleCloudPlatform/gsutil/commit/a6dcc7aa7706bf9deea3b1d243ecf048a06a64f2

-121 --- 714

Seagate использует SER (Seek_Error_Rate) для кодирования двух разных счетчиков: 16 битов высокого веса используются для счетчика ошибок поиска, а 32 бита низкого веса используются для счетчика поиска. Вы бы предпочли шестнадцатеричный дисплей, чтобы облегчить чтение этих двух счетчиков (6 полубайтов = 2 для счетчика ошибок + 4 для счетчика поиска).

RRER (Raw_Read_Error_Rate) не показывает инкрементный счетчик, но результат чего-то вроде -10 log (количество ошибочных секторов / общее количество бит на диске) , что объясняет, что существует минимальное и максимальное значение. Лучше оставаться на максимуме.

Дополнительные объяснения по этому поводу здесь: http://www.users.on.net/~fzabkar/HDD/Seagate_SER_RRER_HEC.html

4
ответ дан 2 December 2019 в 21:52

На странице руководства smartctl на моих ящиках есть ссылка на статью одного из авторов в Linux Journal ; в частности, листинг 3 объясняет вывод smartctl -a .

Даже если ему больше 10 лет,прочитав его, я считаю, что он по-прежнему актуален и дает авторитетное объяснение.

1
ответ дан 2 December 2019 в 21:52

Теги

Похожие вопросы