Бесплатное программное обеспечение управления IP-адресом

В дополнение к FreeBSD sendmail является MTA по умолчанию в системах Redhat. В то время как это имеет долгую историю уязвимостей системы обеспечения безопасности, это - все еще наиболее протестированный MTA, доступный для систем UNIXy. Я искал последние данные на распределении MTA (прокомментируйте со ссылками, если у Вас есть один), но с несколько лет назад этого безусловно наиболее использовалось, с постфиксом (iirc) ближайший конкурент.

18
задан 15 November 2012 в 18:55
9 ответов

Я в настоящее время использую ipplan в производстве, где я работаю, и я довольно доволен им. Однако обратите внимание, что это не поддерживает ipv6 и потребует, чтобы полное переписало для него, чтобы сделать так.

Я должен все же найти проект управления IP-адресом, который обработает ipv6 хорошо. Тот проект NOC выглядит многообещающим все же.

2
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

Я попробовал PHP-IP, это - веб-приложение с бэкендом MySQL. Но в настоящее время v4-only. Другим инструментом, который я использую, является RackTables. Это не просто инструмент IPAM, скорее менеджер по стойке, где Ваш может зарегистрировать Ваши устройства, детали конфигурации хранилища и так далее.

2
ответ дан 2 December 2019 в 20:26
  • 1
    Хорошие два менеджера, я добавлю их к теме.Спасибо! –  TiFFolk 15 November 2009 в 20:28

nmap и электронная таблица. Сохраните свои инструменты простыми.

1
ответ дан 2 December 2019 в 20:26
  • 1
    Не масштабируется и многопользовательский доступ для записи к электронной таблице крайне труден или невозможен в зависимости от программного обеспечения. –  Haakon 15 November 2009 в 12:20
  • 2
    Извините пропущенный многопользовательский маркер. Я соглашаюсь. @TiFFolk, спасибо за комментарий объяснения. –  Joseph Kern 15 November 2009 в 17:14
  • 3
    Я просто хотел указать, та электронная таблица является ЗЛОЙ =) –  TiFFolk 15 November 2009 в 17:33
  • 4
    Да - у нас есть электронные таблицы также. Ужасный и приводит к ошибкам в конечном счете. Вам нужна база данных с ограничениями. –  dunxd 12 July 2010 в 16:50

Ну, на основе беглого взгляда я загрузил бесплатный продукт SolarWinds и дам этому попытку.

Как парень в их демонстрационном видео, у меня есть любящие памяти моего первого диапазона адресов, и мы управляли этим в течение многих лет со все больше сложной электронной таблицей. (Сначала это имело DECnet и IP-адреса, затем это отбросило материал DECnet и добавило routable, и non-routable, демилитаризованная зона, специализировал подсети, статические присвоения...),

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

Я нашел две более красивых опции.

GestióIP похож на заказное программное обеспечение мое использование группы, но настолько лучше. Если это работает что-нибудь как шоу видео и снимков экрана, это надеется быть наилучшим вариантом, который я видел.

Я пытаюсь заставить NetDoT работать, поскольку я попал в ад зависимости, пытающийся заставить его работать над Ubuntu.

Я попытаюсь возвратиться с обзорами через несколько недель, но я хотел, чтобы все видели эти опции.

2
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

Я предложил бы http://opennetadmin.com. Я думаю, что это поддерживает большую часть того, что Вы хотите. Это не требование для управления DNS или DHCP, хотя это - опция.

Это действительно однако требует, чтобы по крайней мере одно "имя" было вставлено для каждого хоста, которым управляют.

Это поддерживает хороший чистый веб-фронтэнд Ajax и интерфейс cli также. Его PHP/mysql, базирующийся, таким образом, это должно работать на большинстве Ose Unix (я знаю окна, еще, не был протестирован). Веб-GUI, который Вы используете, может быть, работал от примерно любого веб-браузера.

IPv6 находится в списке todos, но еще не доступен.

Можно добавить "пользовательские атрибуты" к хостам и подсетям.

Это поддерживает плагины также, таким образом, другие опции могут быть добавлены. Это поддерживает различную интеграцию уровней с Марионеткой, nagios и т.д. Это идет с nmap, базирующимся, сообщая и контролируя инструмент, чтобы гарантировать, что данные в базе данных так точны, как это может быть.

1
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

Модуль IPAM Проекта NOC имеет полную поддержку IPv6 с надлежащей интеграцией DNS. Существуют хорошие Скринкасты на сайте проекта с этим модулем в действии.

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

+1 для GestioIP. Я работаю в компании, которая владеет полной подсетью класса B, попробуйте отслеживать это в электронной таблице!

1
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

Проверьте phpIPAM . У него приятный пользовательский интерфейс, многопользовательский режим и т. Д., Но на данный момент нет IPv6 и автоматического сканирования.

Я пробовал GestioIP, но мне не понравилось. Все еще ищу подходящую. Сейчас я использую phpIPAM.

0
ответ дан 2 December 2019 в 20:26

Теги

Похожие вопросы