Как очистить кэш чтения с диска Windows?

Вы могли включить диагностический вход и видеть то, что происходит в более или менее реальное время. Также Вы могли изучить попытку заблокировать домены или диапазоны IP, из которых происходит спам, если Вы уже не имеете.

13
задан 7 December 2009 в 21:01
9 ответов

Кроме того, заполните кэш данными, которые Вы знаете, не будет использоваться в тесте, затем запускает тест.

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Перезагрузите машину.

1
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Лучшая практика должна гарантировать, что любые тестовые файлы, с которыми Вы сравниваете, 2x больше, чем кэш контроллера массива (или окна память OS при сравнительном тестировании в vm госте) с минимальным тестовым файлом на 1 ГБ. Это гарантирует, что любое кэширование будет отрицаться. Мы используем SQLIO для дискового сравнительного тестирования; существует богатство информации в сопроводительной документации.

1
ответ дан 2 December 2019 в 21:24
  • 1
    Одна из вещей I' m пытающийся сделать сравнить, как быстро наш проект основывается на нескольких конфигурациях. Я действительно can' t увеличивают размер тех файлов, я думаю.:) –  Sebastiaan M 8 December 2009 в 09:42

Отзывающийся эхом Greg, способ работать вокруг этой проблемы состоит в том, чтобы гарантировать, что набор данных, с которым Вы работаете значительно, превышает сумму доступной RAM. При выполнении тестирования на аппаратной платформе, которая также включает существенное количество контроллера и находящихся на диске кэшей, Вы захотите удостовериться превышение тех сумм также. Это гарантирует, что производительность, которую Вы видите, более связана с истинной аппаратной производительностью, чем программная оптимизация, которую представляют все те слои кэша.

Тем не менее, если Вы действительно просто надеетесь производить чистку кэша считывания полезных данных прежде, чем выполнить Ваши сравнительные тесты, которые ХОТЯТ использовать кэш считывания, способ сделать это состоит в том, чтобы читать в единственном файле, измеренном только под Вашей памятью кэша считывания, и сделать некоторые операции файла к нему. Это произведет чистку кэша и заполнит его этим единственным большим файлом. После того как Вы закрываете его, Ваш кэш эффективно сбрасывается данных, о которых Вы заботитесь. Хитрая часть выясняет, как большой, которым должен быть файл, который в эти дни мог очень хорошо быть на порядке 3 ГБ в размере; в которой точке Вам, возможно, понадобятся несколько файлов спама на 1 ГБ, чтобы заставить его работать.

1
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Я думаю, что большая часть любой опции будет "ручным материалом". Под UNIX это довольно стандартно для размонтированного/повторно монтирования устройства перед каждым контрольным прогоном, часто с "newfs", добавленным в придачу. Я не знаю, можно ли использовать инструменты командной строки в соответствии с Windows для размонтированного/монтирования устройств, но если бы автоматизация является целью, то стоило бы искать такие утилиты.

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:24
  • 1
    В соответствии с Linux, если unmount/remuont не является опцией по некоторым причинам, можно также сделать sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches - хотя это влияет на весь кэш/буферы не только те, которые имеют отношение к конкретному объему. I' ve ранее искал подобный прием для Windows, но не нашел тот. –  David Spillett 8 December 2009 в 12:15

Я задал тот же вопрос на Переполнении стека

https://stackoverflow.com/questions/478340/clear-file-cache-to-repeat-performance-testing

Я использовал Победу XP, но лучшее решение, которое я предложил, было:

  1. Выполните несколько копий MemAlloc
  2. С каждым выделите большие блоки памяти несколько раз
  3. Используйте Проводник Процесса для наблюдения Системного сокращения Размера кэша до очень низких уровней
  4. Выйдите из программ MemAlloc
7
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Take a look at this answer I just posted to my own question on StackOverflow.

Basically: If you attempt to CreateFile a handle without write-share access, then it will flush and then invalidate the cache, even if it returns an error.

Hope this helps!

0
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Нет, не должно. Microsoft рекомендует отключить или переименовать учетную запись администратора по умолчанию в качестве наилучшей практики.

Тем не менее, вам нужен локальный администратор , иначе вы Вы столкнетесь с большими неприятностями, если машина потеряет доверие к домену (или подключение к домену), и вам потребуется войти в систему с правами администратора, чтобы исправить эту проблему.

Вы можете как отключить учетную запись администратора по умолчанию, так и настроить новую один с групповой политикой. Я использую подход переименовать его в вымышленный персонаж .

  • Путь для этого (через редактор управления групповой политикой): Конфигурация компьютера -> Политики -> Настройки Windows -> Настройки безопасности -> Для Windows XP - вам понадобится старая версия 1 банкомата, которую можно загрузить здесь , поскольку для V2 и V3 требуется Server 2003, Vista или выше.

    Вы заметите, что хотя Cacheset уменьшит " Cache WS Min »- фактические данные продолжают существовать в виде резервных списков, откуда их можно использовать до тех пор, пока они не будут заменены чем-то другим. Чтобы затем заменить его чем-то другим, используйте такие инструменты, как MemAlloc, flushmem от Чада Остина или Consume.exe из набора инструментов Windows Server 2003 Resource Kit.

    - фактические данные продолжают существовать в виде списков ожидания, откуда их можно использовать, пока они не будут заменены чем-то другим. Чтобы затем заменить его чем-то другим, используйте такие инструменты, как MemAlloc, flushmem от Чада Остина или Consume.exe из набора инструментов Windows Server 2003 Resource Kit.

    - фактические данные продолжают существовать в виде списков ожидания, откуда их можно использовать, пока они не будут заменены чем-то другим. Чтобы затем заменить его чем-то другим, используйте такие инструменты, как MemAlloc, flushmem от Чада Остина или Consume.exe из набора инструментов Windows Server 2003 Resource Kit.

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Я использовал RAMMap . У него есть возможность освободить память для нескольких типов размещения.

Содержимое файлового кеша можно просмотреть на вкладке «Обзор файла», выбрав «

3
ответ дан 2 December 2019 в 21:24

Теги

Похожие вопросы