Как я могу переместить Голубятню от одного сервера до другого?

Необходимо только скопировать файлы через то, если среда SVN идентична, если нет:

  1. Используйте svnadmin на машине, от которой Вы мигрируете создать файл дампа:
    svnadmin dump myrepos > dumpfile
    
  2. Создайте новые репозитории на своем остающемся сервере
  3. Загрузите свои файлы дампа в:
    svnadmin load newrepos < dumpfile
  4. Скопируйте любые настройки и/или сценарии рычага напротив старого сервера.
  5. Если URL изменился в переключателе, переключите любые рабочие копии с:
    svn switch --relocate http://new-server.lan/repos/repo .

Это - все из Книги SVN.

4
задан 24 January 2010 в 13:22
5 ответов

Принятие Вас говорит о почтовых ящиках IMAP, я пошел бы другим путем. Установите второй (виртуальный) сервер к своей симпатии, протестируйте его и удостоверьтесь, что все работает как ожидалось. Затем используйте инструмент как imapsync для синхронизирования/копирования по почтовым ящикам. Я уже сделал это успешно пару раз. Вы могли бы хотеть остановить свой MTA (sendmail, постфикс...) при миграции почтовых ящиков.

Также взгляните на страницу миграции в голубятне Wiki.

4
ответ дан 3 December 2019 в 02:55

Необходимо скопировать конфигурационный файл/etc/dovecot.conf и почтовые файлы. В зависимости от Вашей установки почтовые файлы могут быть в/var/spool/mail, но также и в / корневых каталогах. Конечно, необходимо скопировать также файлы (или таблицы или часть файлов) необходимый для входа в систему и проверки пароля.

Голубятня имеет много опций для почтового устройства хранения данных и пользовательской проверки, таким образом, файл, который необходимо скопировать, отличается в зависимости от конфигурации.

2
ответ дан 3 December 2019 в 02:55

Я не знаю, столкнетесь ли Вы с проблемами разрешения в перемещении тех объектов как файлы конфигурации и буферные файлы (вероятно, не), но необходимо было бы удостовериться, что все объекты являются тем же между машиной и машиной песней (снова, оба - базирующийся Red Hat, таким образом, Вы, вероятно, не испытали бы затруднения).

Если бы Вы используете виртуальную машину на основе VMware, я предложил бы использовать преобразователь VMware для виртуализации реальной машины. Я не знаю, выполнимо ли это в Ваших целях, но я преобразовал больше чем один рабочий сервер в виртуальную машину именно так, я не должен был бы иметь дело с головными болями миграции. Я затем просто имел дело с изменением IP-адреса, названия машины, подобных вещей, а не иногда более волосатых проблем, включающих миграцию пользователей в базе данных или почтовой шпульке. Я изобразил время простоя в преобразовании IP-адресов, и установка тонких настроек VMware будет меньше, чем потенциальное время простоя от распутывания файлов/и т.д. шпульки/разрешения/терять. проблемы в перемещении от Машины к Машине B.

Иногда изменение конфигурации сети машин имеет меньше глюка, чем проигрывание со всеми взаимодействиями почтовых систем с их проверками, аутентификацией и проблемами шпульки :-)

1
ответ дан 3 December 2019 в 02:55

При использовании перемещать функции с соединением IMAP Вы теряете флаг \Recent на любых сообщениях. Некоторые клиенты (в котором я не уверен), кажется, используют это вместо \Seen, чтобы определить, является ли сообщение новым. К сожалению, RFC3501 запрещает установку флага \Recent на любом сообщении когда-либо, и после того как Вы получили доступ к сообщению в некотором роде, сервер сбрасывает флаг.

При выборе решения для копии файла прямого доступа просто удостоверьтесь, что Вы копируете .imap каталог с файлами. (Это находится в том, что установлено как почтовый каталог папки пользователя.), Что папка содержит базу данных что использование голубятни для отслеживания флаги. Если Вы не остановите доставку почты в целом на исходном сервере, то необходимо будет обработать блокировку для остановки доставки пользователю. Затем скопируйте файлы, установите вперед и разблокируйте их.

1
ответ дан 3 December 2019 в 02:55

Dovecot 2.1.8 и выше включает в себя инструмент под названием "dsync". Для получения дополнительной информации:

$ doveadm help sync
2
ответ дан 23 September 2020 в 20:29

Теги

Похожие вопросы