Доказательство максимальной частоты ЦП в ВМ

CPU-Z на некоторых клиентах ВМ для сервера БД постоянно показывает 2,8 Частота процессора ГГц. В то время как с включенным TurboBoost, согласно документации Intel, она может составлять 3,6 ГГц.

Администратор виртуальной машины сообщает мне, что TurboBoost включен, а частота просто не публикуется в графическом интерфейсе виртуальной машины.

Независимо от того, как я нагружаю ЦП на виртуальной машине, он все равно показывает всего 2,8 ГГц.

Как я могу узнать, какова ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ максимальная частота, которую может использовать виртуальная машина?

enter image description here

Пожалуйста, проявите ко мне терпение и описывайте, так как я не администратор, я специализируюсь на базах данных MS SQL.

-1
задан 14 April 2021 в 14:44
1 ответ

Вполне возможно, что TurboBoost будет включен, в то время как гипервизор будет сообщать только базовую частоту процессора. Однако маловероятно, что вы когда-либо сможете насладиться повышенной частотой 3,6 ГГц: TurboBoost (особенно на таких старых процессорах) является оппортунистическим повышением, которое включается только при загрузке нескольких ядер (например, 2) - маловероятный сценарий для гипервизора.

В комментариях выше @FreeJack предложил вам сравнить производительность процессора вашего виртуализированного экземпляра с "голым" хостом с тем же Xeon, разогнанным до 3,6 ГГц. Это будет непростая задача, поскольку любые другие нагрузки на базовый гипервизор могут изменить результаты бенчмарка.

Тем не менее, вместо того, чтобы пытаться увеличить частоту такого старого процессора (Ivy Xeon уже ~8 лет), я настоятельно рекомендую вам перейти на более современный гипервизор (Xeon Scalable или более новый, возможно даже что-то на базе AMD Epyc 7002 или 7003): благодаря более высокому IPC и тактовой частоте, вы можете мгновенно получить >50% больше производительности.

1
ответ дан 24 April 2021 в 03:02

Теги

Похожие вопросы