Диагностируя mailserver (Постфикс, Голубятня) на Сервере Ubuntu 9.10?

Вот альтернативные методы с помощью одного из многих живых доступных CD, и коммерческих и с открытым исходным кодом с инструментом клонирования диска/машины. (clonezilla, фантом, и т.д.)

Сетевое клонирование

  1. Создайте новую виртуальную машину с новым пустым диском. (20 ГБ на Ваше требование)

  2. Загрузите старую виртуальную машину к клонированию livecd изображение ISO. Настройте старую виртуальную машину как источник для клонирования.

  3. Загрузите новую виртуальную машину к тому же livecd изображению ISO. Настройте новую виртуальную машину как место назначения для клонирования.

  4. Система клона по виртуальной сети. (Это занимает больше времени, чем клонирование дисков, но это - практика для клонирования физической сети.)

  5. Выключите старую виртуальную машину.

  6. Перезагрузка новая/клонированная виртуальная машина.

Этот метод может также использоваться между двумя реальными машинами, каждым рабочим Virtualbox. Или от физического до виртуального или наоборот. Или для передачи между Virtualbox и VMware, Virtualpc, Vmfusion, Xen, Kvm или любым виртуальным клиентом, который может загрузиться к изображению ISO или CD. 5 ГБ немного тяжелы, но с исправным соединением, даже клонирующимся по Интернету, возможно. Я делаю это для клиентов Linux часто, но более крупные виртуальные диски, которые я использую, только ~700mb (использованное пространство), занимает меньше чем час - включенное время установки.

или

Клонирование дисков

  1. Создайте новую виртуальную машину с новым пустым диском. (20 ГБ на Ваше требование)

  2. Добавьте диск, созданный с новой виртуальной машины на старую виртуальную машину для использования в качестве места назначения клона. Загрузите старую виртуальную машину к livecd изображению ISO.

  3. Система клона на старой виртуальной машине от меньшего диска до большего диска.

  4. Выключите старую виртуальную машину. Удалите новый/клонированный виртуальный диск из старой виртуальной машины.

  5. Запустите новую виртуальную машину.

Они имеют преимущество обновления виртуальной машины к текущей версии. (Формат файла виртуального аппаратного обеспечения и виртуальной машины может измениться с обновлениями сервера VM. Это может заставить новые драйверы быть "обнаруженными" в клонированном клиенте от более старой версии или с другого сервера VM.) Установка/Обновление клиентских инструментов VirtualBox должна теперь дать Вам текущую виртуальную машину с более крупным диском, и у Вас все еще будет своя исходная виртуальная машина неизменной. Просто не выполняйте обоих virtuals одновременно. Там может называть коллизии и лицензировать проблемы с окнами.

В случае продуктов окон для виртуальных клиентов Вы, возможно, должны повторно активировать новое виртуальное. Я не столкнулся с этим, но я получил известие от других, к которым они имели. Я думаю, что это имеет отношение, сколько вещей изменяется за один раз во время клона. (память, CPU, диск, и т.д.)

1
задан 11 March 2010 в 09:42
5 ответов

взгляните на /var/log/mail.log, все подсказки должны быть там

0
ответ дан 4 December 2019 в 10:43

В то время как Вы не объяснили, какова проблема, хорошее место для запуска путем ручного введения сообщения в Постфикс с помощью telnet. Достойная статья о предмете может быть найдена здесь:

http://weblogs.asp.net/owscott/archive/2005/03/15/Troubleshooting-email_2C00_-the-Telnet-way.aspx

Выследите почтовый журнал, как Aleksander упомянул, при выполнении этого.

0
ответ дан 4 December 2019 в 10:43

Используйте "хвост-f /var/log/mail.log" во втором терминале.

Установите mailx и поразите "почту" в оболочке, введите в предмете и сообщении. Закончите сообщение..

1
ответ дан 4 December 2019 в 10:43

Вы можете telnet к localhost на порте 25 и пытаться посылать сообщение оттуда на Ваш счет локального пользователя и затем проверить письма, если локальная доставка происходит. Затем можно проверить удаленной доставки почты к Gmail, происходит. Всегда желательно иметь статический Адрес I.P с надлежащим обратным набором записи DNS при попытке передать письма непосредственно к Интернету, другая опция состоит в том, чтобы использовать сервер ретрансляции, или сервер ретрансляции ISP или сторонний сервер ретрансляции.

Для входящей корреспонденции письма прибывают на пути записи MX, поэтому если записи MX для Вашей доменной точки к Вашему серверу/машине затем Ваши письма достигнут Вашей машины.

Если записи MX для Вашего домена не указывают на Ваш сервер затем, можно настроить приложение как fetchmail для выборки писем от Почтового Поставщика услуг хостинга равномерно.

Существует еще одна опция, где письма могут быть переданы к Вашему серверу (скажите, есть ли у Вас также размещенная входящая электронная почта / сервис фильтрации спама) со стороннего сервера, и Ваш сервер должен принять/позволить письма от тех Адресов I.P / I.P Диапазон адресов без любой аутентификации.

Фактические способы реализовать вышеупомянутое на самом деле оставляют Вам.

PS: Я использую постфикс и Cyrus.

Надеюсь, что эта информация помогает.

-1
ответ дан 4 December 2019 в 10:43

Может быть, вы захотите попробовать http://www.postfix.org/DEBUG_README.html

Это включает более подробные параметры для постфикса.

Для голубятни см: http://wiki2.dovecot.org/Logging или http://wiki.dovecot.org/Debugging

Также, по предложению другого пользователя, открытие второго терминала и запуск вверх:

tail -f /var/log/mail.log

При отправке / получении почты может быть полезно устранить проблему.

0
ответ дан 4 December 2019 в 10:43

Теги

Похожие вопросы