Случайно комната-rf/usr /* как корень, что теперь?

Какие серверы DNS и суффикс поиска DNS становятся продвинутыми клиентам? Удостоверьтесь, что IP-адрес маршрутизатора является сервером DNS, который используют клиенты. Также удостоверьтесь, что Вы определяете доменное имя, которое может даваться клиентам для их поискового суффикса DNS так, чтобы они все искали те же полностью определенные доменные имена.

2
задан 26 November 2010 в 13:57
8 ответов

Мои рекомендации:

  1. Google "восстанавливает после удаления для Linux", и Вы найдете что-то, такие как http://www.r-tt.com/data_recovery_linux/. Можно использовать это для восстановления после удаления любых документов, которые Вы хотите восстановить.
  2. Предпримите шаги для предотвращения этого в будущем. То, что Вы хотите, является методом для создания копии раздела, чего-то как Acronis TrueImage для Linux. При выполнении Acronis TrueImage для Linux он копирует полный клон жесткого диска в файл (который Вы можете безопасный офлайн для безопасности), таким образом, можно всегда восстанавливать от чистого металла, если что-нибудь идет не так, как надо в будущем.
5
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Прежде всего начальная загрузка от живого CD или аварийного диска и создает резервную копию Ваших данных. Можно хотеть включать конфигурации системы от / и т.д., также.

Можно попытаться делать переустанавливание по тому, что Вы имеете, оставляя Ваши разделы, Вы хотите сохранить нетронутыми. Пока Вы не сохраняли свои хорошие данные ни в каких системных разделах (и давайте надеяться не под/usr), необходимо смочь сохранить тех, которые во время установки.

Если все остальное перестало работать, установка с нуля и восстановление от резервного копирования.

Рассмотрите изменение доступа Вашего коллеги.

7
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Я предполагаю, что Вы используете Redhat просто потому что, именно это я использую:

Шаг 1-Так как у Вас не должно быть фактического хранилища данных в/usr (человек hier), необходимо смочь переустановить все системные двоичные файлы с:

cd /root
rpm -Va > filename
rpm -qf `cat filename | awk '{print $3}'` | sort | uniq > filename2
yum reinstall `cat filename2`

Если у Вас действительно однако есть некоторые данные в/usr, который не был установлен дистрибутивом, то забудьте все, что я просто сказал, поскольку использование диска уменьшит возможности, что Вы сможете восстановить удаленные данные.

5
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Первое правило восстановления данных: Прекратите использовать диск

Восстановите после удаления возможно, как Многозначительность предполагает, но чем больше Вы используете диск, тем больше шанс освобожденные секторы будет перезаписан новыми данными. Даже просто файлов журнала в неактивной, загруженной системе может быть достаточно, чтобы погубить Ваши возможности восстановления. Рекомендации выше хороши, но удостоверяются, что Вы делаете их с диском как ведомое устройство; или с Живым CD или путем присоединения и монтирования диска в другой системе.

Что касается процедуры. Если Вы чувствуете, что это было одноразовым, то считайте это уроком изученный. Если Вы волнуетесь, что это могло бы произойти снова, изменить пароли root и реализовать плотно управляемый sudo (http://aplawrence.com/Basics/sudo.html)

После этого я не доверял бы системе, пока она не была переустановлена с нуля. Вы могли бы вернуть его к осуществимому состоянию, но более безопасно разбомбить его.

4
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Восстановите клуджи после удаления, может работать, если Вы потеряли файл или два, но с таким большим блоком удаленных данных, я не думаю, преследуя, который будет продуктивным использованием времени.

Предложения копирования по файлам от другой системы могут вернуть Вас и движение, но могут оставить Вашу систему в "нечистом" состоянии, где не все вернулось, где это принадлежит.

Моя рекомендация состоит в том, чтобы сделать чистую установку к другому диску (или другой компьютер), и затем смонтировать старый диск вручную (или загрузить старый компьютер с живым CD), и копия по Вашим важным данным.

Затем рассматривайте это как предупреждение, и

  1. Удостоверьтесь, что у Вас есть автоматическое, актуальное резервное копирование тех "хороших данных", таким образом, Вы никогда не находитесь в этой ситуации снова.
  2. Обзор, у кого есть административный доступ к системе, и политики набора, для когда и как это используется. Вы коллега должен работать как корень, чтобы сделать то, что они пытались сделать?
3
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Попытайтесь установить тот же самый дистрибутив (RHEL4, судящий ядром) где-то в другом месте и вручную скопировать важные двоичные файлы, и освобождает под/usr. Попытайтесь получить список установленных пакетов об/мин - обеспечение качества (об/мин находится под / мусорным ведром, и списки и переменный материал сохранены под / var, таким образом, это может работать до некоторой степени). Переустановка с нуля была бы наилучшим вариантом, но если это будет критическая система, то это погасит огонь. Ну, выходные наступают, таким образом, это могло быть занятое :)

О предотвращении: при создании файла, названного, "-i" (без кавычек) он предотвратит кого-то к комнате-rf * в том каталоге случайно, потому что он попросит каждый файл. Попробуйте его в тестовом каталоге. Можно создать файл с "касанием-i" (двойной дефис обозначает, "ничего не интерпретируют после этого как опции".

2
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Можно скопировать целый/usr каталог с другого того же h/w и сервера конфигурации или машины. Это будет работать. Но просто удостоверьтесь, что Вы делаете символьные ссылки как мы

1
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Моя рекомендация состояла бы в том, что необходимо сделать копию этого диска/дисков прежде, чем попробовать что-либо как переустанавливание, восстановить после удаления, или восстановление. Если у Вас есть хорошие резервные копии, вероятно, довольно безопасно просто загрузить в спасение CD и восстановление/usr от резервного копирования, но я предполагаю, что у Вас нет хороших резервных копий, если Вы задаете этот вопрос.:-)

Если бы у Вас есть данные, требуется сохранить на диске, ВСЕГДА пробовать восстановление на копии диска, никогда оригинале.

0
ответ дан 3 December 2019 в 08:28

Теги

Похожие вопросы