Малый бизнес (70 ГБ) решения для резервного копирования

Можно синхронизировать (и таким образом эффективно передать), сайты между серверами с помощью веб-Инструмента Развертывания. А именно, существует руководство по выполнению этого в IIS 6.0.

1
задан 24 August 2011 в 19:09
6 ответов

Основываясь на вашем ответе, вам нужно учесть несколько вещей.

  1. NTBackup был удален из Server 2008 и заменен Windows Backup. Windows Backup - это программа для резервного копирования на основе образов, для которой требуются жесткие диски. Резервное копирование на ленту не выполняется. По моему опыту, версия, включенная в Server 2008, не такая гибкая, как версия, включенная в Server 2008 R2.

  2. Поскольку ваши требования к резервному копированию не слишком жесткие, вам, вероятно, удастся использовать Bacula или Amanda в качестве программного обеспечения для резервного копирования. Обе программы имеют открытый исходный код и поддерживают все версии Windows, а также Linux. Я не верю, что у них есть плагин с открытым исходным кодом для SQL Server, но я знаю, что у Bacula есть обходной путь с помощью встроенной в SQL Server утилиты резервного копирования.

  3. Онлайн-резервное копирование - это вариант. Аманда поддерживает резервное копирование на Amazon S3. С линией 1,5 МБ / с для создания первого полного резервного копирования, вероятно, потребуются как минимум долгие выходные.

  4. Если вы не хотите платить за резервное копирование в режиме онлайн, вы можете выбрать что-то вроде Dell RD1000. RD1000 - это система резервного копирования на съемный жесткий диск.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:22

Как насчет того, чтобы просто купить кучу дешевых USB-дисков - отразить их с помощью программного обеспечения - сделать резервную копию и оставить одну половину зеркала на месте, а другую половину унести домой или в другое место. есть копия под рукой, если это необходимо, и одна, которая переживет пожар или что-то еще, плюс вам не придется синхронизировать их вручную. Затем просто прокрутите несколько пар из них, от 4 до 7 или около того, и оставьте одну за пределами сайта дольше в качестве резервной копии типа «дедушка».

4
ответ дан 3 December 2019 в 16:22

Я не вижу ничего «нестабильного» в вашей нынешней схеме. Он может быть неэффективным или экономичным, но это не делает его нестабильным. Стабильность - это качество постоянства и надежности, а не эффективность или рентабельность. При этом не следует излишне упрощать, но не требуется сложного или дорогостоящего решения.

Вот что я бы порекомендовал:

  1. Выполнять еженощное резервное копирование на диск. Поскольку ваш текущий набор резервных копий довольно мал (70 ГБ), этого легко добиться с любым количеством дисковых опций; внешний USB, eSATA и т. д. Резервное копирование B2D будет выполняться довольно быстро, и вы должны получить довольно хорошее сжатие.

  2. Выполняйте ежедневное резервное копирование с диска на ленту. Это резервные копии наборов резервных копий B2D.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:22

Я не уверен, какой у вас бюджет, но взгляните на Microsoft Data Protection Manager (DPM). Мы установили это на недорогой Dell R210, который выполняет резервное копирование ~ 250 ГБ на NAS QNAP через iSCSI. Внешнее резервное копирование выполняется с помощью Iron Mountain (теперь Autonomy, а скоро будет HP) Cloud Recovery для DPM. Мы храним 14-дневное хранение резервных копий на дисках и 90-дневное хранение резервных копий вне офиса. Мы платим около 1,25 доллара за гигабайт за резервное копирование вне офиса, и хотя это значительно дороже, чем, скажем, Amazon S3, интеграция с DPM безупречна и полностью оправдывает свою цену. Однако DPM не выполняет резервное копирование Linux, поэтому, если у вас есть сервер Linux, вам придется найти там другое решение.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:22

Я использую CrashPlan, у них есть несколько различных предложений. Это непрерывное резервное копирование, поэтому вам не придется перезагружать все данные каждую ночь. Он также выполняет дедупликацию, шифрование и сжатие на клиенте ... Они также предлагают облако, локальный диск или локальный / удаленный компьютер в качестве резервных копий в любой комбинации.

Я также рассматривал SpiderOak и BackBlaze. Но BackBlaze не поддерживает Linux, поэтому его больше не было.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:22

Ленточные накопители емкостью 300 ГБ (и намного, намного большего размера) не очень дороги. Они резко упали с тех пор, как люди используют Диск. Лента также имеет гораздо более длительный срок хранения. Поищите возможно использованный ленточный накопитель SuperDLT или какой-нибудь другой ленточный накопитель ... Я не могу вспомнить, когда в последний раз видел ленту на 70 ГБ. И, как кто-то уже упомянул, посмотрите на Аманду. Он хорошо работает с лентой и использует стандартные форматы файлов (например, tar), поэтому восстановление очень просто.

1
ответ дан 3 December 2019 в 16:22

Теги

Похожие вопросы