Выскажите внешнее доменное мнение к субдомену на возможном виртуальном хосте - GoDaddy

Удалите unkonwn ssh ключи от/root/.ssh/authorized_keys и поиск, если у других пользователей есть неизвестные пользователи в их authorized_keys файле.

1
задан 14 September 2011 в 10:29
2 ответа

Используемая технология называется виртуальным хостингом на основе имен . Веб-сервер считывает заголовок хоста из запроса клиента, выполняет поиск в списке хостов, которые находятся на нем, а затем представляет соответствующий веб-сайт или значение по умолчанию, если совпадение не удается.

Вам необходимо настроить свой sub.example.com как псевдоним для my-other-domain.com. Это проще всего сделать с помощью директивы ServerAlias ​​ в определении VirtualHost для sub.example.com

<Virtualhost *:80>

    ServerName sub.example.com
    ServerAlias my-other-domain.com

</VirtualHost>
1
ответ дан 3 December 2019 в 18:01

Вы должны понимать, как связаны DNS и Apache / HTTP.

  • Если вы обратитесь к http://1.2.3.4 из своего браузера, он свяжется с сервером напрямую и запросит документ по умолчанию для сайта 1.2.3.4 , то есть обычно это не ваш основной сайт на виртуальном хостинге, а то, что настраивает провайдер.

  • Если вы обратитесь к http://example.com , ваш браузер запросит у DNS адрес example.com ( 1.2.3.4. ), а затем свяжется с сервером и запросит документ по умолчанию для сайта example.com , который является вашим основным сайтом.

  • То же самое верно для sub.example.com , но, конечно, он запросит документ по умолчанию для этого подсайта.

  • Если теперь у вас есть этот другой домен my-other-domain.com , ваш браузер получит тот же IP-адрес, что и раньше, и запросит у сервера документ по умолчанию для этого домена, но поскольку Apache этого не делает Если вы не знаете о сайте с таким именем, он вернется к случаю по умолчанию, как в первом случае, и доставит документ по умолчанию, например, с http://1.2.3.4 (это наиболее вероятная конфигурация , но возможны и другие).

В результате вам нужно настроить Apache для нового домена. Как это делается, во многом зависит от вашей системы. Это может быть какое-то программное обеспечение панели конфигурации, такое как Plesk, или поставщик должен сделать это сам, или вам может потребоваться отредактировать файл конфигурации вручную.

3
ответ дан 3 December 2019 в 18:01

Теги

Похожие вопросы