Exchange 2013 как виртуальная машина против физического сервера Exchange [закрыто]

Мы планируем установить новый сервер Exchange 2013 в нашей сети (в настоящее время мы используем хостинг). Мы разместим около 200 почтовых ящиков и клиентов в 5 местах. Достаточно ли у нас Exchange 2013 для работы в качестве виртуальной машины? В настоящее время мы запускаем большинство наших серверов как виртуальные машины с 2008 Hyper V. Нам потребуется 2012 Hyper V в качестве хоста с Exchange 2013. Для нашей настройки нам может быть лучше запустить его на физическом сервере. , поскольку нас беспокоит доступность и производительность виртуальной машины

0
задан 6 January 2017 в 19:05
3 ответа

Exchange Server 2013 очень хорошо работает в виртуальной среде.

Взгляните на Best Practices for Virtualization & Managing Exchange 2013 , чтобы получить некоторые, кхм, передовые практики.

Несмотря на яркую техническую документацию, 200 почтовых ящиков вполне могут обслуживаться виртуальной машиной с небольшим количество RAM и хранилища JBOD. (Я немного брезгливо называю здесь конкретные цифры, потому что я ничего не знаю о ваших размерах, но я предполагаю, что что-то вроде 16-32 ГБ ОЗУ даст вам много подушки для кеша, чтобы позволить вам используйте любое хранилище, которое у вас есть.)

В отличие от Exchange 2003, всем 64-разрядным версиям Exchange требуется гораздо меньшая пропускная способность ввода-вывода, и для такого небольшого количества почтовых ящиков они будут очень хорошо работать на оборудовании более низкого уровня. или виртуальная машина с ограниченными ресурсами. (Это всегда было крахом старых версий Exchange - 32-битное адресное пространство означало безудержную перегрузку дисков и крошечное окно базы данных, кэшируемое в ОЗУ.)

Для запуска нет необходимости использовать Hyper-V 2012 Exchange 2013 в виртуальной среде. Он будет работать нормально и поддерживается на Hyper-V 2008. (Хотя, как уже было сказано, более новые версии Hyper-V намного лучше старых версий)

Физическая машина - не лучший способ добиться доступности. Возможно, использование простой функциональности репликации виртуальных машин Hyper-V 2012 R2 обеспечит вам лучшую доступность, чем вы могли бы получить с физической машиной.

Если вы действительно хотите стать доступным, обратите внимание на Группы доступности базы данных и функции репликации, встроенные в продукт. Со времени выхода Exchange 2007 Microsoft стремительно улучшила работу Exchange с высокой доступностью. Прошли плохие времена кластеризации Wolfpack и общего хранилища. Сейчас действительно намного лучше.

6
ответ дан 4 December 2019 в 10:59

200 почтовых ящиков попадают в категорию "малых установок". На современном оборудовании Exchange 2013, работающий как виртуальная машина, работает отлично. В результате у меня больше нет физических серверов Exchange. Ключевым моментом является наличие достаточного количества оперативной памяти. Дисковые операции ввода-вывода и потребности ЦП чрезвычайно низки.

Собственные рекомендации Microsoft по оборудованию Exchange 2013 разумны и хорошо обрисовывают это.

На практике мои более загруженные серверы Exchange 2013 такого масштаба (150- 200 почтовых ящиков) выглядят так:

enter image description here

7
ответ дан 4 December 2019 в 10:59
  1. Да, Exchange 2013 отлично работает как виртуальные машины, как (как указал TheCleaner) в последних двух версиях.
  2. У вас всего 200 почтовых ящиков? Черт, вы можете запустить это на одной виртуальной машине на достаточно современном оборудовании.
  3. У вас всего 200 почтовых ящиков? Если не было серьезной причины не делать этого, я бы разместил это в O365 или какой-либо другой размещенной системе Exchange. Почему вы переходите с размещенной системы на внутреннюю ради такого небольшого количества почтовых ящиков?
3
ответ дан 4 December 2019 в 10:59

Теги

Похожие вопросы