Какое оборудование нужно для корпоративного маршрутизатора/брандмауэра/контент-фильтра/прокси на одном сервере [закрыто]

Мне нужно создать "безопасную" сеть для моего босса. На данный момент у меня есть ADSL-маршрутизатор, подключенный к коммутатору. Все пользователи подключены к этому коммутатору. Безопасность явно плохая. Я хочу поставить сервер между ADSL-маршрутизатором и коммутатором. Этот сервер, я думаю, будет мостом. Но он должен быть брандмауэром, прокси и фильтром веб-контента. Есть около 20 пользователей (которые много пользуются Интернетом для серфинга и скачивания).

Какое оборудование я должен использовать для сервера? Конечно, мне нужны две сетевые карты.

  • Сколько RAM будет достаточно?
  • Является ли решение моста хорошим с точки зрения производительности? (возможно NAT, или статический маршрут ...)
  • Должен ли я использовать Debian или NetBSD? Я читал, что NetBSD хорошо подходит для такой работы
  • Должен ли сервер быть маршрутизатором для lan или мне оставить ADSL маршрутизатор?

Спасибо за ваши ответы.

PS : Sorry for my poor english

3
задан 28 May 2009 в 15:24
11 ответов

У меня есть точное та же проблема как Вы, но для slighty большей сети.

Я предложил бы, чтобы Вы использовали Pfsense, который основан на BSD и настроен через чрезвычайно мощный все же простой и ясный веб-интерфейс. Это - брандмауэринг зоны 70 серверов на процессоре Celeron 3Ghz с 2 ГБ (в основном неиспользованной) RAM.

При конфигурировании его, поскольку прозрачный мост был самой эффективной установкой, поскольку это позволило практически ничего не изменять на фактической архитектуре.

Я поэтому предлагаю Вас, любой получает один хороший сервер Dell (нижний уровень будет достаточно далек) для надежности аппаратных компонентов, и установите pfsense на нем. Или можно снова использовать два более старых сервера на PFsense с дублированием (CARP), который действительно прост настроить.

7
ответ дан 3 December 2019 в 05:10
  • 1
    Я также настоятельно рекомендую pfSense ( pfsense.org ). Это главным образом из готового решения, которое является pre0hardened. Я не согласился бы с потребностью в хорошем сервере все же. Это было первоначально разработано для работы встроенных систем с Pentium на 100 МГц и 128 МБ RAM (спецификации, перечисленные как текущие минимальные требования). Я рекомендовал бы идти на уровне 1 ГГц и 256 МБ RAM. –  TrueDuality 28 May 2009 в 16:35
  • 2
    Я также хотел бы отметить, что больше трафика, который Вы намереваетесь провести через него и больше дополнений, которые Вы устанавливаете, увеличит те требования. –  TrueDuality 28 May 2009 в 16:36
  • 3
    Хорошо let' s говорят, что хорошие аппаратные средства удостоверяются Вы don' t получают случайные катастрофические отказы... Старый PSU имеет тенденцию быть менее эффективным также. Я очень не хочу иметь 15 people' s интернет-соединение, полагающееся на доисторические аппаратные средства :-) –  Antoine Benkemoun 29 May 2009 в 09:06

Я предложил бы что-то подобное Antoine, получил бы хороший низкопроизводительный сервер Dell. 2-4GB RAM должна быть больше, чем много. Установите SHorewall как 2 интерфейсных моста на Debian (мой Сервер, как который предпочтительная ОС) - Сквид Установки Брандмауэра и SquidGuard как Ваш прокси и черный список (может заблокировать рекламу также, который пользователи!)

Shorewall направит трафик и должен быть установлен как Ваш шлюз значения по умолчанию машин. Я также рекомендовал бы установить Apache на нем и служить Вашим деталям прокси через proxy.pac и/или файлу WPAD.dat, если Вы - дом окон.

1
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Я ожидаю, что довольно современный компьютер (Pentium 4 +) с ~1 к 2 ГБ RAM должен быть достаточным, чтобы поддержать Ваш текущий пользовательский набор и расшириться хорошо для будущего. Смешно, сколько небольших задач можно убежать "старых" аппаратных средств в эти дни, особенно при использовании Linux или основанной на BSD ОС. Просто сведите к минимуму несущественные задачи (такие как графический сервер).

Я сказал бы, идут, выбирают операционную систему, с которой Вы являетесь самыми знакомыми; они могут оба обработать то задание хорошо. BSD, вероятно, имеет меньше служебное, но если бы он сводится, "Я читал о BSD в статье, но у меня есть опыт с Debian", я рекомендовал бы пойти с ОС, с которой Вы знакомы. Можно всегда экспериментировать с BSD в непроизводственной системе.

Вероятно, было бы самым легким, если Вы настраиваете новый компьютер и как маршрутизатор и как брандмауэр, но путем хранения его как моста, Вы добавляете дополнительный слой брандмауэра между пользователями и сетью. Любой метод должен быть достаточным для обработки образования моста, и веб-контент фильтруют Вас потребность.

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10
  • 1
    Спасибо за тот точный ответ! I' m более довольный Debian. Так, я пробую этой ОС. –   28 May 2009 в 16:24
  • 2
    Используя этот метод забавный/сложный метод, но наиболее вероятный won' t быть столь же надежным как PFsense. –  Antoine Benkemoun 29 May 2009 в 09:08

Как альтернатива "прокрутке Вашего собственного", рассматривают поставщики устройства. За эти годы я использовал много "Белых Полей" дистрибутивы и вполне удовлетворенный.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_router_or_firewall_distributions

Существует два больших преимущества для Вас:

  1. Они имеют целью созданные дистрибутивы, занимают намного меньше Вашего времени, которое будет заблокировано вниз и выполнение

  2. Тяжелая работа управления может быть передана более легко

Дистрибутивы я видел ясно состояние минимальные требования для Вашего белого поля. Перейдите 1.5x в 2x те рекомендации.

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Я рекомендовал бы использовать OpenBSD в качестве ОС, так как это включает превосходное приложение брандмауэра (pf). Для proxy/webfilter я использовал бы Сквид, который может быть создан из дерева портов очень легко.

Преимущества pf состоят в том, что это - легко один из большинства устойчивых пакетов брандмауэра там с формированием трафика / установление приоритетов. И OpenBSD является возможно одним из самых безопасных из OpenSource *, отклоняет.

Ваши требования к аппаратным средствам не будут очень высоки с числом пользователей и Интернет-соединения, которое Вы указали. Любая недавняя рабочая станция с соответствующим количеством интерфейсов будет более, чем соответствующей. На самом деле покупка двух дешевых систем позволила бы Вам использовать в своих интересах созданный в обработке отказа, доступной с OBSD и pf.

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Можно всегда выполнять аппаратный брандмауэр. Я использовал их, в прошлом изучают FVS338 или FVX538 Netgear, они кажутся очень дешевыми и могут сделать большинство вещей, которые Вы хотите выполнить. Вы подняли бы трубку свой ISP к порту WAN и затем выполнили бы соединение с LAN Netgear на Ваш переключатель.

Надеюсь, это поможет

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Если Вы не сделаете реальное contentfiltering крыло dansguardian, Вы не сможете найти аппаратные средства ПК, которые не взломают это. Мой старый SmoothWall в моей домашней сети был P3-266/256Mb RAM! Как был сказан, какой-либо сервер начального уровня сделает, HP ML110 или что-то?

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Untangle (дистрибутив Linux из www.untangle.com) работа относительно нового поля (двухъядерный с 1 ГБ RAM) является большой опцией.

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Untangle, кажется, является лучшей для решения моей проблемы. На веб-сайте существуют требования к аппаратным средствам, но интересно, существует ли некоторое специальное оборудование, которое будет лучше в модификации маршрутизатора? Специальный NIC или MotherBoard?

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10
  • 1
    Избегайте Nvidia NICs, theyre симпатичный naff. Intel работают хорошо - если немного скучный :) Если you' загрузки выполнения ре VPN, h/w crypto были бы " fun" - но буквально, что - только для забавы - в большинстве приложений. –  Tom Newton 10 June 2009 в 17:12

Таким образом на основе Вашего описания, Вам нужно: брандмауэр => использование CPU, проксируйте = поршень/диск, фильтр веб-контента = использование CPU, я думаю, каждый стандартный сервер с поршнем на 2 ГБ и на 2 ГГц должен быть достаточно.

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

У меня есть опыт прокручивания 20 пользователей точно такое системное использование собственной разработки OpenBSD, с самым дешевым доступным процессором Athlon64, 1 ГБ поршня (потому что 512 МБ были более дорогими...), и две сетевых платы. Мой предыдущий опыт был с Linux, но я использовал OpenBSD для этого, поскольку его послужной список безопасности является впечатляющим. Ожидайте определенную кривую обучения со своим pf.conf файлом.

ПК был горным стабильным телом без подсказок узкого места производительности.

0
ответ дан 3 December 2019 в 05:10

Теги

Похожие вопросы