Распределение нагрузки на несколько балансиров нагрузки

Учитывая веб-сайт, который может иметь многие сотни тысяч одновременных пользователей в пиковое время, как можно управлять лаодом, где ресурсы балансировщика нагрузки могут поддерживать только 40 000 одновременных соединений? (Спецификация системы, вне моего контроля)

Единственный метод, о котором я могу думать, это перенаправить весь входящий трафик на один из X субдоменов (например, 1.domain.com, 2.domain.com... X.domain.com), где каждый субдомен указывает на отдельный балансировщик нагрузки. Является ли такой вид перенаправления и передачи данных дорогостоящим с точки зрения сервера? Будет ли он вызывать предупреждения браузера (например, страница www.domain.com пытается перенаправить вас на...)? Есть ли лучший метод, который я упускаю из виду? (Разве что поставить больший балансировщик нагрузки)

Есть ли "правильный" способ сделать это?

1
задан 16 June 2021 в 01:20
2 ответа

Общим решением является использование глобального балансировщика нагрузки сервера или GEO. В этом случае DNS-запросы пользователей распределяются по разным IP-адресам (каждый из которых привязан к отдельному балансировщику нагрузки). Большинство GLSB включают проверку работоспособности конечных точек балансировщика нагрузки (если одна из них не работает, прекращается отправка пользователей на этот IP), а также могут использоваться для маршрутизации пользователей к наиболее оптимальной конечной точке, когда балансировщики нагрузки разбросаны по всему миру, т.е. отправлять европейский трафик на европейскую конечную точку и т.д.

Это решение устранит необходимость в редиректе, о котором вы упомянули, который сам по себе может добавить ненужную нагрузку на s

0
ответ дан 28 July 2021 в 13:23

У меня есть несколько вариантов развертывания, использующих протоколы динамической маршрутизации, такие как OSPF. На bash был написан небольшой сценарий триггера, который проверял, правильно ли работает прокси / сервер приложений, а затем запускал / останавливал bgpd / ospfd (или просто добавлял объявление с помощью vtysh). этот демон маршрутизации объявляет об одном IP-адресе в сети (подсеть / 32), а затем маршрутизаторы разделяют трафик поровну, если два пути имеют одинаковую стоимость - это называется ECMP (Equal-cost multipath).

0
ответ дан 28 July 2021 в 13:23

Теги

Похожие вопросы