Там какой-либо инструмент командной строки должен помочь с обычными задачами, который является кросс-платформенным?

Да посмотрите предыдущий вопрос Здесь

2
задан 25 September 2010 в 16:19
2 ответа

Я, хотя из предложения системы управления конфигурацией как марионетка, но я знаю очень мало об этой первой руке, таким образом, у меня был беглый взгляд и это привело меня к этому сообщению на stackoverflow

Предложением, сделанным на принятом ответе, является SmartFrog, который работает над Windows также.

Дело в том, что можно записать конфигурацию, чтобы потребовать, чтобы апач был установкой, например, и SmartFrog знает, как сделать, которые происходят на всех видах различных систем включая Windows.

Если Вы не будете интересоваться Windows и просто будете хотеть что-то через Марионетку дистрибутивов Linux, то сделает это.

Если эти системы могут сделать это, то код уже там, если Вы соберетесь создать что-то, возможно, взглянувшее в той области, то поможет.

1
ответ дан 3 December 2019 в 12:16

Насколько я знаю, что нет никакого инструмента командной строки, который делает что-либо как этот. Это походит на хорошую идею, и я признаю, что не сделал больше, чем поверхностный поиск Google после чтения Вашего вопроса, но я знаю, что за мои многие годы как системный администратор никогда не имею sean или слышал о чем-либо как этот.

На несколько связанной ноте Вы услышали о / использовал Webmin прежде?

Webmin является веб-интерфейсом для системного администрирования для Unix. Используя любой современный веб-браузер, можно установить учетные записи пользователей, Apache, DNS, совместный доступ к файлам и многое другое. Webmin устраняет необходимость вручную отредактировать конфигурационные файлы Unix как/etc/passwd и позволяет Вам управлять системой от консоли или удаленно. Посмотрите стандартную страницу модулей для списка всех функций, встроенных в Webmin, или проверьте снимки экрана.

Это предоставляет стандартный интерфейс сервисам, как Вы описываете, и я успешно записал сценарии, которые отправили бы команды Webmin, который затем назовет вещи как /etc/init.d/named reload или такой. ТАКИМ ОБРАЗОМ, это могло бы быть хорошим началом для Вас, если бы Вы надеялись создавать что-то вроде этого.

1
ответ дан 3 December 2019 в 12:16

Теги

Похожие вопросы