Polycom, не регистрирующийся против звездочки

Структура профилей пользователей изменяется между Windows 5.x (XP, Сервер 2003) и Windows 6.x (Vista, Сервер 2008, 7). С 64 разрядностями не влияет на структуру профиля пользователя. В соответствии с Windows 5.x, только одна папка в профиле пользователя была ясно сделана видимой пользователям: "Мои Документы". Все пользовательские данные, как предполагалось, хранились под "Моими Документами" в подпапках при необходимости. Windows 6.x сделал саму папку профиля видимой точкой входа для пользовательских данных. "Мои Изображения", "Мои Видео", и "Моя Музыка" были вынуты из "Моих Документов", переименовали без слова "My" и сделали коллег "Документов" под папкой профиля пользователя. См. следующую статью Microsoft TechNet для замечательного описания профилей пользователей, перенаправленных папок и различий в структуре между Windows XP и Windows Vista: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc766489.aspx.

Ваша папка "My Documents" может все еще функционировать как всеобъемлющее пользовательское местоположение хранилища данных, и этому, вероятно, нужно к тому, если Вы перенаправляете эту папку. У пользователей Vista просто будет набор пустых папок в их профиле, и программы, которые записаны правильно для сохранения к новым местоположениям, сохранят локально вместо под перенаправленной папкой "Documents". (Это может быть переопределяемо с Групповой политикой.)

Что касается профиля пользователя в целом, Microsoft изменила другие части структуры профиля также, и мое предположение было то, что профили Windows 5.x не совместимы с профилями Windows 6.x. (РЕДАКТИРОВАНИЕ: Они не совместимы, но если Вы будете следовать инструкциям в статье TechNet, связанной выше, то Vista, по-видимому, разделит свой профиль роуминга от XP с.V2 расширением на папке профиля.) Я принял решение даже не попытаться сделать эту работу, и мой совет Вам состоит в том, чтобы сохранить профили пользователей Vista и предварительной Vista абсолютно отдельными. В моей компании, когда пользователь получает новую машину с Windows Vista, я переименовываю их профиль роуминга и вручную перемещаю все документы, где они должны быть. (Вы могли использовать программу "Windows Easy Transfer" Vista для миграции настроек, но я никогда не пробовал ее.) Пользователи с Vista на их основной машине могут только использовать машины XP, если те машины имеют Групповые политики, которые запрещают профили роуминга и офлайновые файлы. Моя среда является небольшой, однако, и у Вас не может быть роскоши этих видов ограничений.С наилучшими пожеланиями!

1
задан 24 July 2009 в 19:29
4 ответа

После нескольких недель наличия телефонов, медленно вымирающих один, мы наняли консалтинговую фирму, которая решила, что конфигурация брандмауэра не позволяла порту 5 060 UDP на LAN. Порт 5060 является портом по умолчанию, используемым протоколом SIP VoIP, и поэтому он препятствовал тому, чтобы некоторые телефоны соединились с сервером. По некоторым причинам телефоны, которые работали уже, прошли через брандмауэр и поэтому смогли соединиться с приложением Trixbox.

Они добавили правило позволить порту 5 060 UDP, но только на eth0 (который является интерфейсом LAN). Мы сохранили правила iptables, и это останется, даже если сервер будет перезагружен. Вот команда для того правила, которое было добавлено:

iptables -I INPUT 27 -p udp -m udp --dport 5060 -i eth0 -j ACCEPT

Для заинтересованных, мы включили в список услуги Teliphone Orion для решения этого. Они определили и решили проблему в очень короткое время.

1
ответ дан 3 December 2019 в 18:19

Откройте консоль Asterisk (asterisk -r), включите SIP, отлаживающий (sip set debug ip yourphonesip) и имейте телефонный регистр. Проверьте, видите ли Вы Пакеты регистрации и если существуют любые ответы и/или сообщения об ошибках.

Это - просто коммутируемая сеть или является там какими-либо другими устройствами между Звездочкой и телефонами?

Редактирование после Ваших комментариев: На данном этапе я хотел бы удостовериться, что трафик телефонов на самом деле достигает, сервер Звездочки - выполняет tcpdump на сервере и возможно также куда-нибудь около телефонов. Если Пакеты регистрации добираются до сервера, но не обнаруживаются в журнале Звездочки (плюс телефоны, работают с другой Звездочкой, когда Вы протестировали), то что-то неправильно в стороне Звездочки.

Если с другой стороны, Вы не видите запросы РЕГИСТРА телефонов даже с tcpdump, то необходимо найти, где они теряются - больше пренебрежения различными точками в сети.

Кроме того, вот дискуссия о не регистрации Polycom, последнее сообщение имеет инструкции для "локального сброса конфигурации" - возможно, это - волшебство, в котором Вы нуждаетесь.

2
ответ дан 3 December 2019 в 18:19
  • 1
    Включение отладки не показало пакетов регистрации или сообщений об ошибках. Тест на новом сервере Звездочки воспроизвел проблему. Вручную обновление к последнему встроенному микропрограммному обеспечению от Polycom в противоположность пакетам Звездочки, кажется, решает его. Попытается воспроизвести на производственной машине после рабочего времени. –  Michael Glenn 24 July 2009 в 23:20

Что Вы видите на консоли Звездочки? Попытайтесь включить подробный (установите подробные 3), и ищите ошибки глотка для тех коллег на стороне Звездочки.

Поле Asterisk даже получает сообщения SIP от этих телефонов? Если телефон может получить DHCP и коммуникацию TFTP, я предполагаю, что мы можем исключить сетевые проблемы.

0
ответ дан 3 December 2019 в 18:19
  • 1
    Никакая коммуникация не была зарегистрирована с затронутых телефонов после установки многословия к 3. –  Michael Glenn 24 July 2009 в 23:28

У нас была та же проблема в какой-то момент, но это оказалось нашим брандмауэром Cisco ASA, думая, что trixbox сервер был взломщиком. добавление локальной LAN к белому списку зафиксировало это быстро.

1
ответ дан 3 December 2019 в 18:19

Теги

Похожие вопросы